Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Австралийский Holden Sandman для молодежи (15 фото)

zaMKADpride
03 августа 2015 10:26
Герой фильма Гаттака говорил о себе — Я был зачат на Ривьере. Не той что во Франции, но той что была собрана в Детройте. Похожим образом о себе могут сказать тысячи австралийцев возраста сорок плюс. Только их местом зачатия будет Holden Sandman.

Holden Sandman – это порождение хиппующих шестидесятых, сексуальной революции и последовавшей далее эпохи диско. Это явление началось в Австралии позже чем в США и закончилось только в начале восьмидесятых.

Праздная публика этой эпохи облюбовала в качестве средства передвижения юты и фургоны местного производства. Выбор продиктован скудными средствами, имевшимися у любителей зажигать, ну и практичными кузовами у этих автомобилей. На ют или фургон можно было без проблем пристроить пару досок для серфинга, или кроссовых мотоциклов. Ну а главное кузов, особенно фургона, очень годился как спальное место на два или три человека. В этом плане фургон был даже предпочтительней юта.

Австралийские производители это любопытное течение не заметить не могли. Первым кто решил вспахать эту ниву оказался Holden. В 1974 году любителям празно прожигать жизнь предложили Sandman.

Holden Sandman оригинальностью конструкции не блистал. Как и другие фургоны до него, Sandman был создан на платформа седана Holden Kingswood. Отличий от рабочих лошадок у Sandman было не много — более веселый окрас кузова, получше отделка внутри, да более солидные диски колес.

Двигателей для Holden Sandman предлагалось четыре штуки на выбор. Две рядные шестерки и две V-образных восьмерки. Шестицилиндровые двигатели имели рабочий объем 2,8 и 3,3 литра, мощность 118 и 135 л.с., восьмицилиндровые 4,1 и 5 литров, мощность 185 и 240 л.с. Шестицилиндровым силовым агрегатам полагалась ручная КПП. Более солидный восьмицилиндровым — трехскоростной автомат Tri-Matic.

Выпускался Holden Sandman в четырех модификациях — HQ, HJ, HX и HZ. Менее всех продержалась версия HQ. Всего год. В Австралии ужесточили экологические требования и автомобиль пришлось дорабатывать под них. Остальные версии различались между собой не сильно. Мелкие внешние изменения, доработка узлов и агрегатов. В 1976 году появился оформленный аналогично фургону ют, который тоже продавался как Sandman. Хотя фургон по популярности сильно обгонял ют.

Признание публики пришло к Holden Sandman быстро и надолго. И это было вполне объяснимо. За скромные деньги можно было купить универсальный автомобиль для отдыха и развлечений, на котором можно было пять дней ездить на работу а на выходные рвануть на пляж. Путем несложных манипуляций Holden Sandman превращался в кемпер. Не сильно удобный, но и ездили на нем обычно люди молодые, не сильно переживающие из-за отсутствия комфорта. Имидж Sandman был хулиганский. Часто фургон украшали наклейки такого типа — Если вы слышите из кузова стоны, то возможно ваша дочь там.

Выпуск Holden Sandman свернули в 1980 году. Сексуальная революция закончилась, все кинулись зарабатывать деньги. Новое время — новые культовые автомобили. Ну а Sandman на время забыли. Культ этого фургона начал возрождаться в девяностые и сейчас у этого автомобиля приличный фан-клуб.

Источник: amonov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
53445
72
194
13
А что вы думаете об этом?
Показать 77 комментариев
Самые фишки на Фишках