Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Автоспорт в СССР (13 фото)

Олег
03 августа 2015 12:19
Скоро будет как 25 лет с развала Советского союза. Могучие государство было. Но речь сейчас не о развале страны, а о том, как в ней чувствовал себя автоспорт. А состояние было, как и во всем народном хозяйстве - плачевное.

Причины?

Организация и деятельность Советского государства строятся в соответствии с принципом демократического централизма: выборностью всех органов государственной власти снизу доверху, подотчетностью их народу, обязательностью решений вышестоящих органов для нижестоящих. Демократический централизм сочетает единое руководство с инициативой и творческой активностью на местах, с ответственностью каждого государственного органа и должностного лица за порученное дело.


Скажете глубоко зашел? Вовсе нет это - выдержки из основного закона страны 1977 года - ознакомьтесь, ради интереса, а потом и в современную конституцию загляните, может пригодится.

Так причем тут автоспорт? А при том, что весь советский автоспорт это и есть творческая активность на местах.


Вот типичный представитель кольцевого дерби - ижевский Москвич. Передняя юбка металлическая, явно кустарного происхождения, крылья раскатаны, пороги удалены, а колеса так называемые разварки (для увеличения ширины диска сваривались два стандартных диска между собой). Интересно, что двигатели были, как правило, обычные над которыми трудились мастера-фрезеровщики, повышая отдачу кустарными методами - ну не делали в СССР мощных двигателей. А созданный двухвальный двигатель для АЗЛК производился штучно для особых случаев - и простым гражданам положен не был.

Так что любители быстро ездить были обречены на использование всяких подручных средств.

Типичный болид - ВАЗовская классика, унижавшая Москвичи как на обычных дорогах, так и на кольце - не даром вазовская КПП при первой же возможности ставилась на место АЗЛКшной. Впрочем и здесь творчество выпирало - зеркала вынесены на крылья(!) - подсмотрели у японцев, чтобы меньше перефокусировать зрение?

А вот и знаменитая баржа, почему-то на стандартных колесах. Обратите внимание на дефицитную изоленту, налепленную на фары - говорят, так не осыпалось столь же дефицитное стекло.

Вот здесь осыпалось. Ведь несмотря на убогую технику рубились по-взрослому!

А безопасности минимум - швеллер и все:

Ах, были же и формулы - но это уж совсем экзотика, приходившая из Прибалтики, где творчество все-таки проламливало костную власть на местах.

Но с резиной беда - где же слики?

Вылетел и в лес - лесорубом подрабатывать.

Но советские люди все равно любили давить гашетку до упора - посмотришь на этот слабосильный и неуправляемый сброд и думаешь, как?!

Источник: zloe-zelenoe.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5708
26
55
21
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках