Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мотомонстр из Австралии (3 фото)

АлександрИванов
05 августа 2015 19:46
Когда руки на месте, а заняться нечем

В 1990 году рукастый австралийский мужик Йан Дрисдейл построил мотоцикл, который он надеялся продавать сотнями. Однако этот аппарат так и остался забавным техническим курьезом. Мотоцикл обладает полным приводом, и это само по себе уже необычно. Но если приглядеться...

На мотоцикле Дрисдейла полностью отсутствует привычная система привода цепью, зубчатым ремнем или карданным валом. Двухтактный бензиновый двигатель приводит в действие масляный насос высокого давления, который качает рабочую жидкость к мотор-колесам. Масло воздействует на поршни гидромоторов, заставляя их вращать колеса. Скорость мотоцикла можно уменьшать или увеличивать, изменяя количество масла, прокачиваемого через насос.

Мотор-колеса одновременно служат и тормозами. Если нажать на тормозной рычаг, перекрываются клапаны, колеса останавливаются, мотоцикл тормозит. Обычных фрикционных тормозных механизмов нет.

Но этого мало. Мотоцикл оснащен еще и гидроусилителем руля, работающим все от того же насоса. Специальный рулевой цилиндр передает давление на исполняющие механизмы колес, изменяющие угол их поворота. То есть у мотоцикла Дрисдейла оба колеса не только ведущие, но и управляемые.

P.S.Наверное, не нужно удивляться, что тот же самый Йан Дрисдейл является создателем и мотоцикла с V8?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3895
16
34
22
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках