Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Банк требует Николая Фоменко заплатить по долгам Marussia (3 фото + 1 видео)

zaMKADpride
06 августа 2015 13:18
Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению гражданского иска коммерческого банка «Петрокоммерц» к телеведущему Николаю Фоменко и его партнеру по проекту «Маруся моторс» Антону Колесникову. Телеведущего обвиняют в неуплате банку более 61 миллиона рублей.

По подсчету банка, Фоменко и Колесников задолжали, с учетом процентов и пеней, более 61 миллиона рублей. Пока стороны финансового конфликта воздерживаются от комментариев.

— Николай Фоменко ничего не знает ни про этот суд, ни про кредит, — заявили помощники Николая Фоменко.

Напомним, ведущий взял кредит в феврале 2011 года для разработки и начала производства первого в России спорткара. Предполагалось, что в 2012 году спорткары Marussia выйдут на рынок, но запуск в производство все время откладывался, пока у компании не возникли финансовые проблемы. Инженерам и рабочим стали задерживать зарплату. Некоторые из них обратились в суд за взысканием долгов. После этого компания подверглась проверкам прокуратуры на предмет нарушений.

В ноябре 2014 года компания «Маруся моторс» объявила о прекращении деятельности и увольнении всех сотрудников. Прототипы спорткаров Marussia были брошены на стоянках у бывшего здания компании.

Источник: lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7314
50
48
20
А что вы думаете об этом?
Показать 66 комментариев
Самые фишки на Фишках