Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Cкучные автомобили, которые получили громкие имена (52 фото)

Кот шашлык
10 августа 2015 13:07
В мире немало автомобилей-легенд. Они стали культовыми благодаря дизайну, выдающимся характеристикам или комфорту, но куда чаще встречаются автомобили, про которые сейчас никто и не вспомнит. А бывало и так, что машины-заурядности получали громкие имена некогда культовых моделей.

Dodge Challenger 1978-1983 годы

Dodge Challenger был одним из самых грозных масл-каров своего времени, но к 80-м годам превратился непонятно во что. Машина второго поколения не была не то что масл-каром – понятие скорость к этому автомобилю было неприменимо в принципе.

Автомобиль представлял собой перелицованную версию купе Mitsubishi Galant Lambda, производился в Японии на заводе трех бриллиантов и продавался также под именем Plymouth Sapporo. Под капотом японского масл-кара помещались только четырехцилиндровые моторы объемом 1,6 или 2,6 литра.

Впрочем, машина была не так уж и плоха – она оказалась экономичной и комфортной, но ни о каком спорте речи не шло. Лже-Challenger продавался крайне вяло: в год дилеры реализовывали чуть более 10 тысяч машин. Оригинал был во много раз популярнее.

Оригинал

Ford Mustang 1979-1993 годы

Легендарный Mustang в восьмидесятых тоже переживал не лучшие времена. Из статного пони-кара он превратился в обычное купе с блеклой внешностью и чахоточными моторами. Это был Ford Mustang третьего поколения.

Основу линейки силовых агрегатов составляли четырех- и шестицилиндровые моторы, причем базовый развивал жалкие 86 лошадиных сил! Были, правда, и восьмерки объемом 4 и 5 литра, но и они не блистали – отдача этих двигателей находилась на уровне 120-200 лошадиных сил. Даже самая спортивная версия SVT Cobra, появившаяся на последнем годе жизни Мустанга третьего поколения, имела двигатель, развивавший лишь 235 лошадиных сил. Негусто.

И, конечно же, дизайн – Ford Mustang третьего поколения стал одним из самых безликих Мустангов за всю историю. Жеребец? Сивый мерин.

Оригинал

Saab 9-7X 2005-2009 годы

Знаем – о покойниках либо хорошо, либо никак. Но бейдж-инжиниринг, которым занялся тогдашний владелец Сааба, концерн General Motors, окончательно свел марку в могилу. Одним из последних гвоздей в крышку гроба Saab стал кроссовер 9-7X, появившийся в 2005 году.

Это была копия заурядного Chevrolet TrailBlazer. Все отличия между двумя автомобилями свелись к иной передней части, немного измененному заду и облагороженному интерьеру с замком зажигания на центральном тоннеле. В остальном это был обычный Chevrolet: двигатели GM с шестью или восемью цилиндрами (285, 300 или 390 сил), ленивые автоматические коробки передач и так далее.

Saab 9-7X, а заодно и переделанный из Subaru Impreza универсал Saab 9-2X, должны были расширить скудный модельный ряд фирмы в США (состоящий на тот момент из моделей 9-3 и 9-5) и, тем самым, поднять продажи без серьезных инвестиций. Не вышло: в Америке Saab всегда считался маркой для интеллектуалов, а их так просто не проведешь.

Dodge Charger 1983-1987 годы

Еще один деградировавший масл-кар: легендарный Dodge Charger к восьмидесятым сдулся до обычного трехдверного хэтчбека, а его базовым мотором стал рядный четырехцилиндровый мотор 1.7 марки Peugeot, мощность которого составляла смешные 70 лошадиных сил!

Другие моторы тоже не баловали покупателей зверской динамикой: четверки объемом 2,2 литра развивали 84, 96 и 107 лошадиных сил – и это при том, что последние две были оснащены турбонаддувом. Была у машины версия Shelby Charger, но отличалась она по большей части, стайлингом и настройками подвески: моторы у этой версии развивали скромные 107, 110 и 146 лошадиных сил.

Какая-никакая реабилитация, как и в случае с третьим Mustang, произошла только на последний год производства модели: тогда была представлена версия Turbo II с двигателями мощностью 174 лошадиных сил (237 Нм), которая могла разгоняться до 201 километра в час.

Оригинал

Renault Fluence 2009-н.г.

В 2004 году на автосалоне в Париже компания Renault показала элегантный концепт Fluence, оснащенный мотором V6 объемом 3,5 литра. Разработанный лично шеф-дизайнером Renault Патриком ле Кеменом, он стал одним из самых красивых экспонатов выставки и предопределил стиль компании на ближайшие годы. И неужели все это было лишь для того, чтобы через пять лет его имя было использовано на дешевом седане для стран третьего мира?

Седан Fluence не продается в цивилизованных странах, зато производится аж на четырех заводах: в Турции, Индии, Аргентине и Южной Корее (в последней машина известна как Samsung SM3). Банальный дизайн, банальные моторы (бензиновые 1.6 и 2.0 и дизельный 1.5) и банальные настройки шасси – от концепта у серийного Fluence осталось только имя. Справедливости ради стоит отметить, что сам концепт стал прототипом купе Renault Laguna, самой красивой модели Рено за последние годы.

Оригинал

Pontiac GTO 2004-2006 годы

К середине нулевых в Америке настала эпоха возрождения масл-каров. Нужно было срочно предлагать модели покупателям! Но если у компании Ford уже был крайне удачный Mustang пятого поколения, то General Motors спохватился слишком поздно. И тут руководство GM вспомнило о своей марке Holden.

У австралийцев взяли купе Monaro, нацепили ему бейдж Понтиака и спешно выпустили на рынок под легендарным именем GTO. Моторы у машины были неплохие: только V-образные восьмерки мощностью 350 или 400 лошадиных сил, подвеска всех колес была независимой, а коробки передач – шестиступенчатая механика или четырехдиапазонный автомат.

Но это не сработало. Покупателям не понравился дизайн, а также то, что какой-то австралийский автомобиль нарекли GTO. Были, конечно, и те, кого такой бейдж-инжиниринг не смущал, но их набиралось лишь чуть больше 10 тысяч человек в год.

Оригинал

Chevrolet Malibu 1973-н.г.

Chevrolet Malibu деградировал медленно, но верно. В 1964 году, когда автомобиль только появился, он стал самой крутой и навороченной версией седана и купе Chevelle. У Malibu были только богатые комплектации и только мощные моторы (300-350 сил), с которыми машина разгонялась до сотни за 6,2 секунды. Появившаяся в 1966 году модель второго поколения тоже продавалась неплохо, но потом все покатилось в пропасть.

У Chevelle третьего поколения версия Malibu почему-то стала, наоборот, базовой, а топ-модификация теперь звалась Laguna. А автомобиль следующей генерации вовсе нарекли просто Malibu, заодно превратив его в переднеприводный.

С тех пор Malibu становился все компактнее и проще, моторы развивали все меньше и меньше лошадиных сил, и в итоге мы имеем то, что имеем – нынешний седан Malibu вообще наполовину состоит из корейских комплектующих.

Оригинал

Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6747
13
73
9
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках