Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

За что нам мстят машины? (8 фото)

Михаил
11 августа 2015 13:12
В первый раз подобная статья появилась в газете "Труд" еще в 1980 году. Было необычно для насквозь материалистичного Советского Союза читать такие рассуждения, подкрепленные фактами из буржуазной западной жизни. Однако факты остаются фактами, а похожие события продолжают происходить и в наше время.
Источник: cs302201.userapi.com

Почему лимузин Джона Кеннеди заглох перед выстрелами в Далласе, а «рено» Альбера Камю «само нашло» дерево у дороги?

«Покупая автомобиль, Вы на самом деле приобретаете часы, с бешеной скоростью отсчитывающие время Вашей жизни». Такое заявление сделал профессор психологии Миннесотского университета Дан Крейнворт, ученик Юнга, на специально созванной им конференции. В доказательство профессор привел свою версию наиболее знаменитых убийств XX века.

История начинается в день, когда английский актер Алек Гиннес прибыл в Голливуд насъемки в фильме «Лебедь». И вместе со сценаристкой Тельмой Мосс отправился в один из голливудских ресторанов. Обнаружив, что мест в ресторане нет, их пригласили за столик к Джеймсу Дину, молодому но невероятно успешному в т время актеру, который только что купил себе новый Porsche 550 Spider. Дин пригласил Гиннеса и Мосс посмотреть на его Porsche, Алеку машина сразу не понравилась, и он предупредил Дина, что если он сейчас сядет за руль, то через неделю его ждет смерть. Как он позже признался: «Я ощутил зловещие волны, исходящие от автомобиля, и помимо своей воли сказал странную фразу. Сейчас 10 вечера, пятница, 23 сентября. Если вы возьметесь за руль этой машины, то ровно через неделю в это же время вы будете мертвы». Дин неожидал такое услышать, он молча сел за руль своего Porsche и уехал.

30 сентября 1955 года погиб в автомобильной аварии известный голливудский актер Джеймс Дин. Его «порше» на скорости 150 километров в час врезался во встречный «кадиллак», за рулем которого сидел молодой студент. (Читайте статью «Вещи как люди? Они способны думать и влиять на нашу жизнь?»)

Для полицейских осталось загадкой, как автомобиль Дина мог столкнуться с машиной, которая двигалась по встречной полосе на расстоянии 40 метров. Провели тщательную экспертизу отпечатков шин, и выяснилось, что, как только авто поравнялись друг с другом, руль «порше» резко вывернулся в сторону, и машина на полном ходу ринулась на таран. Чудом уцелевший в этой передряге студент потом рассказывал полиции, что видел перекошенное от ужаса, бледное лицо Дина, который, казалось, абсолютно не понимал, что происходит...

Заметим при этом, что актер был совершенно трезв и психологически вменяем. Мало того, по мнению экспертов, даже просто физически почти немыслимо было совершить такой кульбит: для подобного разворота требовалась нечеловеческая сила. Однако никаких улик, доказывающих убийство Дина, обнаружено не было. Дело о «маленьком ублюдке», как актер звал свою машину, было закрыто.

Источник: twolove.ru

Но история на этом не закончилась. Изуродованную машину своего погибшего кумира купила миллионерша из Техаса Анжела Пери, вложила в ее реставрацию дикое количество денег и всю душу. Рассказывали, что она разговаривала с «малюткой», поглаживала ее и утверждала, что таким образом общается с самим Дином. Однажды она решила съездить на место гибели любимого актера — якобы чтобы таким образом понять, что же с ним произошло на самом деле. Через час механик, которому она сказала об этом намерении, узнал, что мисс Перри на большой скорости врезалась во встречную машину, сломала себе шею и умерла, не приходя в сознание. Свидетели рассказали, что женщина, сидевшая за рулем «порше», сначала вроде бы «боролась» с рулем, но потом, видя всю безнадежность ситуации, бросила его и лишь дико кричала, закрыв руками лицо.

В полицейских отчетах с места происшествия сохранились странные записи: «Внутри обнаружены спайки проводов, по строению напоминающие мозговые извилины». Судебный врач Джонатан Барч тогда заявил, что хотя это и звучит вполне абсурдно, «но с точки зрения логики виновником происшествия является „маленький ублюдок“ „Порше“».

Источник: www.autobahnbound.com

Следующей жертвой «ублюдка» стал автомеханик работавшей в автомастерской Джорджа Барриса, который купил то, что осталось от машины. Груда металлолома в которую превратилась машина после аварии, рухнула на него, порвав цепь стрелы, к счастью автомеханик не погиб. Позже Баррис установил покрышки Porshe на другой автомобиль. При первой же поездке машина врезалась в стену, сделав водителя инвалидом на всю жизнь. В дальнейшем судьба «Маленького ублюдка» не стала более счастливой. В 1956 году в городе Помоне состоялась любительская автогонка. На спорткар хирурга Уильяма Эшрика был установлен двигатель от Porsche. На опасном повороте машина перевернулась, и водитель чудом остался жив, но в этот раз «ублюдок» не отделался одной единственной жертвой. Колесо, оторвавшееся от машины, попало в голову полицейскому Роберту Миллеру, который получил сотрясение мозга и был срочно госпитализирован. Любитель тюнинга терапевт Трой МакГенри установил на свой Ferrari задние поворотные кулаки Porsche. И вот опять, на гонках водитель не справился с управление и машина врезалась дерево, унеся жизнь Троя МакГенри.

Тем не менее, Джордж Баррис решил восстановить «Маленького Ублюдка», ведь автомобиль принадлежал самому Джеймсу Дину! Грузовик, который перевозил искалеченный кузов Porsche, неожиданно потерял управление и перевернулся. Водитель чудом успел выскочить на ходу. Но радовался он недолго. Стоило ему подойти к опрокинутому грузовику, как кузов «Ублюдка» вдруг неожиданно рухнул ему на голову. Шофер погиб на месте.

Когда машина уже стояла в гараже, об этом узнали фанаты актера. Один из них попытался украсть рулевое колесо «Маленького Ублюдка» и глубоко распорол себе руку о зазубренный кусок металла. Другой был госпитализирован при попытке похитить лоскут окровавленной обивки.

Тут, наконец, Баррис понял, что происходит что-то странное и решил спрятать останки машины. Однако патрульная дорожная служба Калифорнии уговорила его выставить их в качестве экспоната передвижной выставки безопасности дорожного движения. Перед третьей экспозицией гараж, где обычно хранился «ублюдок», сгорел дотла. Все находившиеся в нем машины были уничтожены, кроме... Разумеется, кроме Little Bastard.

Два года спустя Порше выпал из другого грузовика и, рухнув на скоростную автостраду, стал причиной большой аварии.

В 58-м грузовик с машиной на борту был припаркован на склоне горы в Орегоне. Вдруг тормоза ослабли, грузовик тронулся с места и врезался в стоявшую рядом машину, вдребезги разбив у нее лобовое стекло.

В 59-м автомобиль вновь отправили на выставку в Новый Орлеан. Уже находясь на выставочном стенде, он вдруг сам собой рассыпался на 11 кусков. Баррису и призванным на помощь другим экспертам так и не удалось установить причину происшедшего.

В 1960-м легендарную машину одолжила Патрульная дорожная служба Флориды для очередной выставки безопасности дорожного движения в Майами. После окончания выставки Little Bastard должен был отправиться в Лос-Анджелес, но в дороге бесследно исчез.

Так что же послужило причиной этих трагических происшествий связанных с «Маленьким ублюдком» нелепая череда случайностей или реальное проклятие? Кто знает? Может быть в истории еще всплывет легендарный Porsche 550 Spider или же попросту «Маленький ублюдок»

Источник: d5pa5brvrabv4.cloudfront.net

Именно Барч стал первым собирать факты странного поведения механизмов, которые выходят из-под контроля своих хозяев и начинают действовать самостоятельно. Причем обычно направляют свой «гнев» против человека, словно ополчаясь на него за какие-то грехи. Но доктор Барч не успел обнародовать собранных фактов: он погиб под колесами собственного автомобиля. Машина тронулась с места в тот момент, когда доктор, лежа под ней, устранял какую-то неисправность. Следствие назвало причиной такого удивительного «поступка» машины возникшее в моторе короткое замыкание.

Друг Барча Дан Крейнворт продолжил исследование, пытаясь разгадать загадки, связанные с ролью автомобилей в других трагедиях.

Источник: s19.postimg.org

Скажем, причина убийства Джона Кеннеди, который, как известно, находился в это время в автомобиле, до сих пор остается не до конца понятной. Как и не ясен ответ на такой вопрос: почему совершенно исправный президентский лимузин вдруг встал как вкопанный и «отказался заводиться», когда раздался первый выстрел? Лимузин стал идеальной мишенью для стрельбы. А через какую-то секунду он вдруг легко завелся и сорвался с места, но президент был уже поражен стрелявшим (или стрелявшими?)... О странном поведении машины задумывался тогда сенатор Макмиллан, но на его «мистические» подозрения никто, понятно, не обратил внимания.

Крейнворт утверждает, что легендарная танцовщица, подруга Есенина, Айседора Дункан тоже погибла не случайно: автомобиль как будто специально замедлил ход, «ожидая» дуновения ветерка, чтобы ее длинный шарф запутался в одной из спиц колеса. Шофер потом давал об этом подробные показания: он не мог понять, почему двигатель машины на какой-то миг заглох, а потом вдруг рванул как сумасшедший. Водитель не сразу заметил, что его пассажирка задушена собственным шарфом.

Столь же загадочна и смерть знаменитого писателя, лауреата Нобелевской премии Альбера Камю. Он находился в «рено», за рулем которого был племянник книгоиздателя Мишель Галлимар. Опытный водитель, Галлимар вдруг на полном ходу вывернул руль, и машина врезалась в дерево у дороги. Сам Мишель умер через несколько дней, великий писатель скончался на месте... Кроме них двоих, в машине были жена и дочь Галлимара. Они выжили и рассказали полиции, что почтенный отец семейства не выворачивал руль, он вообще никогда не лихачил. Выходит, руль сделал это сам?

Одна из поклонниц Камю купила и отремонтировала его «рено». Она утверждала, что, сидя за его рулем, лучше понимает своего кумира. Она разбилась через месяц: потеряв управление, на одном из крутых виражей «рено» врезалась... в придорожное дерево. Жена Галлимара тогда выступила в прессе с заявлением, что это — преднамеренное убийство, «чья-то» месть...
К разряду «бунта машин» профессор Крейнворт относит и гибель принцессы Дианы, и многие другие смерти известных людей.

Источник: l1.yimg.com

В России тоже есть ученые, интересующиеся «непослушной» техникой. Кандидат физико-математических наук Виктор Кравец из Москвы, например, собирает статистику «бандитских нападений» бытовых приборов на человека и утверждает, что количество жертв из года в год растет. Вроде бы исправные стиральные машины поражают хозяев мощным электрическим разрядом, пылесосы «предпочитают» их душить, телевизоры — взрываться без видимой причины, автомобили — двигаться так, как им заблагорассудится... Не станем называть конкретных имен погибших таким образом людей, чьи смерти некоторые московские исследователи считают «делом рук» непокорной техники: эти имена очень известны. Не станем тревожить потрясенных горем родственников. Ведь эти версии нельзя, в конце концов, считать научными.

Крейнворт подметил: погибают прежде всего люди, помешанные на своих машинах, увлеченные ими, как бы фетишизирующие их. Механизм дескать входит в «психическую связь» с человеком и начинает, как кажется со стороны, проявлять свойства чуть ли не наделенного «волей» существа. Психическая энергия человека как бы передается машине и наделяет ее мощной разрушительной силой.

...Профессор Дан Крейнворт не успел издать книгу о «бунте машин», в 1999 году он был задушен кухонным комбайном: длинные волосы попали в мотор и несколько раз обмотались вокруг шеи профессора.

Источник: crimea-news.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7524
12
96
16
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках