Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Ярославле установили светофор за 2 млн рублей (5 фото)

Александр Сергеевич
11 августа 2015 18:19
В Ярославле установили светофор за 2 млн рублей на пустыре. Там должны были построить дорогу, но чот не сложилось. При этом светофор работает, жрёт электричество и деньги из бюджета.

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области провели мониторинг автомобильных дорог, в ходе которого на пустыре в Дзержинском районе обнаружили работающий светофор. "Фронтовики" отмечают, что на его содержание тратятся деньги из городской казны, а целесообразность этого регулировщика движения абсолютно не ясна.

Светофор стоит на перекрестке улиц Бабича и Строителей. Как выяснили "фронтовики", в 2014 году на этом месте планировали построить дорогу. Дальше стадии проекта это не продвинулось, однако светофор установить успели.

— В 2014-м году городские власти планировали построить дорогу на улице Строителей. Из-за недостатка финансирования эта идея осталась на бумаге. Но светофор в месте предполагаемого пересечения с дорогой на Бабича поставили, — рассказала член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Татьяна Бородина.

Активисты ОНФ озаботились данной ситуацией: изучили информацию с сайта госзакупок, что позволило им подсчитать среднюю стоимость установленных светофоров в Ярославле. Вывод — в среднем на покупку регулировщиков движения в нашем городе тратят около 2 миллионов рублей. Вероятнее всего, такие же деньги были вложены в светофор, который сейчас регулирует несуществующее автомобильное движение. Также активисты делают акцент на том, что содержание светофора и обеспечение его работы тоже должно оплачиваться, а значит на это регулярно идут деньги из городского бюджета.

Сейчас "фронтовики" готовят обращение в департамент хозяйства и в другие органы, чтобы выяснить целесообразность содержания этого светофора, узнать его точную стоимось и размер затрат на обеспечение его работы. Помимо этого активистов интересуют перспективы данного регулировщика движения.

Источник: progorod76.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13404
81
200
16
А что вы думаете об этом?
Показать 104 комментария
Самые фишки на Фишках