Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Дорожный болид на базе Audi R8 V10 (28 фото)

RedBull
12 августа 2015 12:53
Немецкий тюнер Mcchip-DKR способен осуществлять не только легкий апгрейд двигателей, но и куда более серьезную модернизацию, затрагивающую большинство технических узлов автомобиля.

Явным тому доказательством стал недавно доработанный спорткар Audi R8 V10, который по замыслу владельца должен был стать полноценным гоночным болидом, подходящим и для использования на дорогах общего пользования. Чтобы удовлетворить все запросы клиента, тюнерам пришлось немало потрудиться, и в результате колоссальной работы на свет появился проект Projekt Potter.

Для того чтобы добиться визуального сходства с болидом Audi R8 GT3 LMS, пришлось заказать и установить огромное количество новых карбоновых деталей кузова. У спортивного купе появились иные бампера, более широкие крылья, фартук в передней части, другой капот, пороги и огромное антикрыло на корме. Немало деталей пришлось заменить более легкими аналогами или полностью удалить. Заметно облегчили и салон автомобиля, удалив из него элементы обшивки и часть оборудования.

5,2-литровый двигатель V10 «заставили» выдавать более 850 лошадиных сил, для чего воспользовались механическим нагнетателем воздуха, а также усовершенствовали систему впуска, заменили поршни и шатуны, установили выхлоп Capristo. Еще автомобилю досталась новая подвеска с койловерами KW Competition 3, тормоза Brembo и новые колеса.

Источник: autotuni.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1735
6
31
3
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках