Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Слет любителей тюнинга в Калифорнии (19 фото)

zaMKADpride
14 августа 2015 10:21
Встреча Blox Evolution 2015, на которую приехал народ не только из Калифорнии, но и присутствовали гости из соседних штатов.

Проходил он на давно заброшенном 70-м пирсе Сан-Франциско с его ржавыми ангарами и выбитыми стеклами, что придавало сему действу оттенок андерграунда и служило неплохим стильный окружением.

На этом фоне довольно выигрышно смотрелись тщательно доработанные автомобили на любой цвет и вкус: начиная от внешней стилистики и стенса до комплексной прокачки не только выигрышного внешнего вида, но и всей начинки.

Судя по свежим регистрационным наклейкам на номерах — все эти машины катаются по дорогам общественного пользования, хотя может и до первого патрульного, который обнаружит под капотом кучу нелегального железа.

Внутри ангара расположились многочисленные шатры спонсоров шоу с демострацией товара "лицом".

Интересно, что кроме постоянно окруженных народом стоек различных компаний, там присутствовали и столы с рекламными буклетами и представителями оппонентов в виде полиции, дорожного патруля и различных рекрутов от военных :) но их обходили стороной, что как бы намекает на отношения между "горячими головами" и представителями власти…

Ну и не автомобилем единым завлекали народ, присутствовали так же всякие прикольные проекты, как например данные скутеры-лоурайдеры.

Так же рядышком мирно уживались представители право- и леворульных конфессий, хотя процент "правого руля" в Штатах ничтожно мал и относится в основном к представителям муниципальных служб. Праворульный личный транспорт тоже может быть допущен на дороги, но должен пройти сертификацию DOT и прочие нормы определенного штата.

Некоторые машины и их владельцы вызывали небольшой диссонанс при попытке представить их за рулем… как например вот этого немаленького вкруг татуированного дядю за рулем 500 Фиата. Из этических соображений я не стал задавать ему подобных вопросов.

Некоторые участники превращали свои мини-вэны в полноценные игровые комнаты, как например данный проект. Пришлось несколько раз пройти мимо него, чтобы успеть заснять его без детишек внутри, которые отказывались покидать сию плюшку без обещания родителей "построить им что-то подобное".

Для "уличных артистов" — любителей наскальной живописи граффити, было предоставлено отдельное помещение с дополнительной вытяжкой, где они могли заняться любимым делом. Лично меня данные рисунки ничем не поразили, видaл более креативную и красивую роспись, но на вкус, как говориться…

На некоторые модели и попытки тюнинга было больно смотреть, как например на данную Акуру NSX, которая красива и самодостаточна сама по себе. Поэтому любые попытки стилизировать ее под гоночный болид вызывают протест в душе, тем более что на местном рынке "стоковых" вариантов остался ничтожный процент и они являются настоящей ценностью.

Более понятна комплексная доработка данного Лексуса, где все модификации сведены в единый и довольно симпатичный стиль, включая салон и подкапотное пространство.

Так же было довольно много различный вариантов "sleeper cars", которые при внешнем неброском виде обладают завидной мощью: от данной Хонды с нагнетателем (хотя обвес и колеса все же притягивают к ней внимание) до абсолютно "никакого" (за исключением горба на капоте и разварок) пожилого пикап-трака.

Некоторые владельцы поступают более радикально и производят на свет такие гибриды, как Миата с пятилитровым движком от однoименного Мустанга 5.0, о чем он впрочем открыто намекает.

Про ее выдающиеся качества на извилистой трассе владелец ничего не сказал, но на прямой драгстрипа она может дать жару оппонентам.

Но так же приятно в данном царстве тюнинга увидеть некоторые машины, сохраненные близко заводскому виду, как данная Toyota Celica Coupe первого поколения.

Для любителей "уронить" машину, наверное будут греть душу следущие фото: народ любит проделывать это с любыми категориями машин, начиная от легковушек и заканчивая семейными мини-вэнами. Зачастую это не статика, а пневма, все же дороги здесь тоже не отличаются идеальным кондициями, но насколько удобно ездить с подобным развалом — мне сие не понять.

Видимо для подстраивания под общее цветовое сопровождение, народ любит обтягивать машины винилом под ржавчину или вообще строить рат-роды, которые на первый вид готовы рассыпаться ржавой трухой.

Признаюсь, что смысла данной инсталляции я так и не понял, но видимо это один из видов артхауса.

Некоторые интересные экземпляры можно было встретить припаркованными на соседних улицах (парковочная ситуация была непродумана организаторами), видимо он и притащил на себе упомянутый выше рат-род. Интересный штрих — боковое стекло прострелено 45-м калибром :) надеюсь это сделал сам хозяин…

Было весьма интересно посетить данное мероприятие и увидеть все разнообразии полета мысли, начиная от гаражного и заканчивая профессиональным тюнингом, не на глянцевых страницах журналов, а вживую с возможностью пообщаться с владельцами.

Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2375
3
31
2
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках