Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новые автомобили в камуфляже (11 фото)

Vossen
14 августа 2015 10:37
Будучи в Сьерра Неваде я заметил большое скопление автомобилей марки Mercedes в камуфляже. Почему машины уродуют, оклеивая такой пленкой?

Итак, если вы увидите автомобиль, который полностью или частично оклеен камуфляжной пленкой, или кузов автомобиля прячется за уродливыми конструкциями, и при этом машина на ходу - знайте, это заводские испытания новых моделей, которые еще не вышли в серийное производство. Обычно новая модель автомобиля, или рестайлинг уже существующей модели, выпускается в единичных экземплярах, чтобы провести на нем ряд испытаний. На тестовую машину устанавливают специальное измерительно-записывающее оборудование, и инженеры дотошно проверяют все аспекты поведения автомобиля на дорогах общего пользования. При необходимости, конструкторы вносят необходимые изменения, и после успешных испытаний дается добро на запуск серийного производства.

В процессе испытаний, перед производителем часто стоит одна и та же проблема сохранения в секрете дизайна автомобиля до официальной презентации. Их можно понять, так как эти автомобили - настоящий эксклюзив для новостных сайтов, за ними охотятся фотожурналисты автомобильных изданий. Но тестировать автомобили-то надо. Поэтому производители применяют защитную маскировку очертаний и элементов кузова. Самый простой способ - это оклейка кузова камуфляжной пленкой. Эта пленка содержит рисунки в виде спонтанных сочетаний черного и белого цветов. Этот принцип маскировки поверхностей был изобретен еще во времена Первой мировой войны, когда таким же образом окрашивали военные корабли. Он получил название "dazzle camouflage" или "razzle dazzle". Линии черного и белого цветов разной толщины, нарисованные под разными углами, не давали возможности точно оценить форму кораблей, их скорость передвижения и курс. Такова особенность человеческого зрения. Да и оптику фотоаппаратов такой камуфляж может ввести в заблуждение.

Тем не менее, папарацци не упустят возможности поснимать автомобиль в камуфляже. В большинстве случаев даже с такой оклейкой и без шильдиков марку и модель автомобиля можно угадать. Зато не видно очертаний кузова. Единственное, надо отнестись внимательнее к оклейке фар, ибо они должны светить, чтобы не было нарушения ПДД. А фары и фонари - это один из элементов, по которым вероятнее всего можно угадать марку и модель автомобиля. Поэтому в пленке прорезают отверстия для света.

К примеру, не надо быть специалистом, чтобы не узнать в этом автомобиле Rolls-Royce. А вот модель я затрудняюсь сказать, тем более, что она может быть совсем новая.

А тут не только камуфляж, но и чехол. Но тоже не просто так, а от любопытных глаз:

Если посмотреть в салон, то там тоже сплошные загадки. Вся торпеда закрыта материей:

Рядом припарковался грузовик с камуфляжной пленкой на бампере. Скорее всего просто за компанию :) Хотя есть версия, то это испытания новой формы бампера.

Все эти автомобили были замечены в горах Сьерра Невада. Как выяснилось, не только Mercedes проходит тут обкатку и испытания. Сюда доехали баварцы из Мюнхена:

Посмотрите, что у тестового автомобиля в багажнике:

Новая пятерка?

Или семерка?

Но возвращаемся к Мерседесам. Их тут было ощутимо больше, чем других. И все с немецкими номерами. Интересно, зачем ехать такой большой компанией в горы южной Испании, неужели нет мест поближе? :)

Источник: unis.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3418
15
27
8
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках