Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Рассказал знакомый о поездке в США (о страховке авто в США)

Laplander
30 августа 2015 13:26
Как в США решается вопрос с ДТП (если где то не прав, или еще что, поправьте пожалуйста).

Доброго времени суток! Не являюсь поклонником США, и проводимой ей политикой, даже аллергия уже, но все же. В курилке на работе один из коллег рассказал интересную историю. Я склонен верить в рассказ, т.к. человеку уже 50, за небылицами замечен не был. Теперь сама история. Его дочь, проживает в США, (гражданство её и т.д., кем работает, я не интересовался), факт тот что владеет английским свободно, работает там, имеет друга-американца.
Сама история: этим летом он с супругой летал компанией Аэрофлот в США, к дочери по приглашению. Много чего рассказывал, но по сути. Молодой человек дочери (американец) пригласил их прокатиться на яхте. Приехали, припарковались, (у дочери форд фокус 2-х месячной давности, новый). Укатили на яхте, вернулись через 5 часов. На машине справа вмятины на обоих дверях, кто то видимо неудачно разворачивался. Есессно обратились в фирму, которая сдает в аренду яхты, подняли видеозапись с камер, вызвали полицию. 10 минут, прикатила полиция, просмотрела видеозапись, записала номер нарушителя. Выдала какие то бумаги пострадавшей, сказали, в течении 3-х дней Вам позвонят. На третий день позвонили с СТО, так и так, приезжайте, будем ремонтировать Ваше авто в течении 3-х дней. Оставили авто, и правда через 3 дня перезвонили, можете забрать. Коллега говорит сделали очень качественно. На все про все - 6 дней! И дочь снова на авто. Никаких судов, никаких адвокатов, тяжб со страховой. Относительно виновника покинувшего место ДТП он не рассказывал, да и как ему пояснили, полиция им будет заниматься.
Был личный опыт, весной 2014, кратко, коллега поцарапала дверь при парковке, только краску, оценка Росгострах 5600, независимая 50 000, с адвокатом высудили 125 000. Ремонт 25 000 за 3 дня, за свой счет. Адвокату 15 000. В карман 80 000. И, на все про все, не помню кажется 2-3 месяца.
Повторюсь, не являюсь их поклонником, но я думаю некоторые моменты и законодательство в их жизни очень облегчают жизнь обычным автолюбителям. Спасибо за внимание.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3853
35
53
25
А что вы думаете об этом?
Показать 55 комментариев
Самые фишки на Фишках