Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пятнадцать интересных фактов про Mercedes (23 фото)

Dupi
01 сентября 2015 00:53
В этом посту будут описаны 15 фактов о легендарной марке Mercedes-Benz.
Наверняка многие из них вы уже знаете, но думаю некоторые узнаете впервые.

Mercedes-Benz (по-русски произносится Мерседе́с-Бенц, по-немецки произносится Мерце́дес-Бенц) — марка немецких автомобилей, а также название компании, специализирующейся на выпуске легковых и грузовых автомобилей, автобусов. На данный момент является дочерней компанией концерна «Даймлер-Бенц». Штаб-квартира находится в Штутгарте. Образована в 1871 году. В 2008 году бренд оценивается в 25,6 млрд долларов, поднявшись с третьего места (позиция 2007 года) на второе (первое по прежнем принадлежит Toyota)

История немецкой компании Daimler-Motoren-Gesellschaft («Даймлер-Моторен-Гезелльшафт»), выпускавшей автомобили Mercedes («Мерседес»), исчисляется с ноября 1890 года. Её основал Готтлиб Даймлер (нем. Gottlieb Daimler) совместно с Максом Дуттенхофером (нем. Max Duttenhofer) и Вильгельмом Лоренцом (нем. Wilhelm Lorenz) в Бад Каннштатте (нем. Kannstatt) близ Штутгарта на базе своей мастерской, где в 1885—1886 годах он построил, считающийся первым в мире, 4-колёсный автомобиль с бензиновым мотором.

В 1898 году Вильгельм Майбах, принимавший активное участие в создании первых машин Даймлера, построил автомобиль Daimler-Phöenix с 4-цилиндровым двигателем мощностью 8 л.с., который развивал скорость до 24 км/ч. В то время заметное влияние оказывал Эмиль Еллинек, глава представительства Daimler во Франции и консул Австро-Венгерской империи в Ницце, по его предложению был создан более мощный двигатель, который назвали Daimler-Mercedes. Еллинеку удалось убедить Майбаха создать новую машину, которая была готова в 1901 году. По предложению Еллинека, автомобиль назвали именем его дочери Мерседес.Торговой маркой автомобилей, выпускавшихся немецкой компанией Daimler-Motoren-Gesellschaft, имя Mercedes стало с 26 сентября 1902 года.
Тип-Подразделение концерна Daimler AG
Год основания — 1871
Основатели — Карл Бенц, Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах
Расположение — Штутгарт, Баден-Вюртемберг (Германия)
Ключевые фигуры — Дитер Цетше (председатель совета директоров)
Отрасль — Автомобилестроение
Продукция — Легковые автомобили, грузовики, автобусы, двигатели
Материнская компания — Daimler AG

Mercedes-Benz CLK/LM стал самым дорогим серийным автомобилем в истории автопрома – его цена превышает полтора миллиона долларов

Mercedes-Benz SSK стал самым легендарным представителям гоночного «подвида» марки. Он появился на свет в конце двадцатых годов прошлого века и установил на трассе множество рекордов. Так, на первом же своем соревновании — Гран-при Германии в Нюрбургринге – все три ступени победного пьедестала были заняты этими «белыми слонами»

Свою надежность «мерседесы» доказали в самых экстремальных ситуациях. Так, в 1998 году в автомобиле Мерседес S600 был обстрелян грузинский президент. В итоге глава государства остался цел и невредим, хотя по «мерседесу» выпустили несколько автоматных очередей и даже попали из гранатомета.

Автомобильная марка настолько дорожит своим имиджем, что потребовала от создателей фильма «Миллионер из трущоб» затереть все свои логотипы в сценах из бедных районов.

В американском штате Нью-Джерси на одной из могил можно увидеть тридцати шести тонный гранитный памятник, выполненный в форме…культового автомобиля Mercedes Benz. А все потому, что погибший в пятнадцать лет американский парень Рэй больше всего на свете мечтал получить права и купить именно эту модель машину. С помощью состоятельного брата его мечта исполнилась, правда, уже посмертно. Прототипом для надгробного памятника выступил автомобиль Mercedes Benz 2400 Diesel limousine 1982 года выпуска.

Впрочем, гранитный Mercedes – еще не самый необычный представитель марки. В гараже саудовского принца найдется автомобиль, полностью инкрустированный бриллиантами. Драгоценная в прямом смысле этого слова машина обошлась своему владельцу почти в пять миллионов долларов.

Всемирно известный предприниматель Стив Джобс покупал только автомобили Mercedes и ездил на них без номерных знаков. Законы штата Калифорния позволяют подобное, но только в течение первые шести месяцев со дня покупки. Джобс этим пользовался, а через полгода сдавал машину обратно в салон и покупал новую.

В 2006 году люксовый бренд по производству итальянской обуви совместно с AMG – подразделением Mercedes, занимающимся серийным производством мощных спортивных машин — выпустили линию спортивной обуви Santoni for AMG.

Вот уже не первый десяток лет девизом Mercedes-AMG остается слоган «один двигатель – один человек». А это значит, что за каждый движок, собранный на заводе марки, отвечает один специалист, который проверяет состояние собранного механизма и ставит на документах свою подпись, тем самым полностью принимая на себя ответственность за его качество

В истории компании Бенца есть и свой собственный броневик. Причем бронедрезина «Бенц» — первая в мире броневая железнодорожная машина – была разработана и создана в России, российским отделением немецкой компании в 1911-1912 годах.

В начале двухтысячных годов под маркой Mercedes стала создаваться настоящая медиаимперия. Сегодня в нее входят три автомобильных журнала и собственное интернет-телевидение.

Автомобиль Mercedes-Benz 770 (или, как его еще называют, «Большой Мерседес»), пожалуй, самый «высокопоставленный» представитель знаменитого автомобильного семейства и любимое авто нацистских чиновников. Так, среди владельцев автомобиля значатся Адольф Гитлер, Герман Геринг, папа римский, император Хирохито и многие другие.

Mercedes-Benz T80 создавался специально для того, чтобы в 1940 году поставить новый мировой рекорд скорости на суши. На испытаниях спорткар должны были представить Гитлеру, предварительно выкрасив в национальные цвета Германии и «украсив» кузов орлом и свастикой. Но начавшаяся война поставила крест на так и не начавшейся карьере этого автомобиля: его эвакуировали в Австрию, а мощный двигатель сняли и установили на самолет.

В картине «Достучаться до небес» герои путешествуют на автомобиле Mercedes-Benz 230 SL. Точно такая же машина была и у Джона Леннона.

Знаменитый «шестисотый» Mercedes стал одной из самых популярных машин в российских «мыльных опер»: на таком авто разъезжали герои сериалов «Бригада», «Крот», «Бандитский Петербург» и другие. А вот в судьбе принцессы Дианы такой «мерседес» сыграл трагическую роль: именно на этой машине она попала в аварию.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4987
23
34
11
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках