Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Строительство гоночной трассы Нюрбургринг в Германии (14 фото)

Кот шашлык
04 сентября 2015 10:57
Сегодня знаменитый Нюрбургринг известен как трасса, на которой проходят соревнования по автоспорту, автопроизводители ставят рекорды скорости, а простые смертные устраивают время от времени покатушки. Но мало кто знает, для каких именно целей он строился, и какой ценой.

Задумывался он как хорошая и, как ни странно, менее опасная альтернатива для любителей погонять с ветерком, которые до сих пор испытывали судьбу на дорогах общего пользования. Но не только ради них начали возводить Ринг.

В начале 1920-х годов побежденная в Первой мировой войне Германия, которая тогда именовалась Веймарской республикой, переживала острый экономический кризис, поскольку была не в силах выплачивать астрономические репарации. Страна погрузилась в гиперинфляцию, что привело к обесцениванию денег.

В ноябре 1923-го американский доллар стоил 4 210 500 000 000 немецких марок! Проще говоря, чтобы сходить за мелкими покупками, немцы были вынуждены возить бумажные купюры в мешках. Посему для восстановления разрушенной экономики и уменьшения безработицы, правительство одобрило несколько стимулирующих проектов. И Нордшляйфе был одним из них. 27 сентября 1925 года около 3000 рабочих, взяв кирки, пошли долбить землю. Люди получили работу, а страна – новую инфраструктуру. Теперь на тележках возили не марки, а щебенку с гор Айфель.

Работа над Нюрбургрингом была очень тяжелой и кропотливой. Трассу строили в основном вручную, как на снимке. Из техники был только паровой каток. И все же трек возвели менее чем за пару лет. 18 июля 1927 года прошла первая гонка – мотоциклетная. Теперь, почти через 90 лет, Северная петля – Мекка автокомпаний, где с 1995 года исправно прогоняют почти каждую дорожную модель.

Источник: topgir.com.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1204
28
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках