Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Jaugar XJS для учсастия в дрэг-рейсинге (17 фото)

Лан не урчи
08 сентября 2015 14:06
Нужен «снаряд» для гонок на четверть мили? Дело затратное: найти «подопытного», купить кучу запчастей, установить, настроить… А можно просто приобрести готовый болид на eBay, причём по цене новой малолитражки.

Фанаты марки Jaguar схватятся за голову: как можно было так извратиться над классическим купе XJS, преемником легендарного E-type? Пусть его внешний вид и нравился не всем, а двигатель с дюжиной цилиндров не славился надёжностью, зачем отправлять его на дрэг-стрип? Ответ знает, по-видимому, лишь продавец, потративший на его постройку последние десять лет. В чём же его фишка?

Для начала, это британское купе 1983 года выпуска само по себе не часто встречается в Соединённых Штатах, а тем более в городке Маунт Моррис, что в штате Мичиган. Увлёкшись дрэг-рейсингом, владелец заменил родной агрегат на шевролетовский «биг блок», до кучи оснащённый «строкер-китом» на 6,3 литра, парой больших карбюраторов Holley и компрессором B&M 871. Коробка передач – «дрэговый» трёхступенчатый «автомат» TH350. Как оно едет? Быстро, очень!

Взгляните хотя бы на задние «слики» Mickey Thompson размера 29x18.00 R15, где вторая цифра – это ширина шины в дюймах. Значит, суммарная ширина пятна контакта задних шин – без малого метр! Под такие «катки» полностью переработана задняя часть «ягуара»: гоночный задний мост установлен на новой раме, а вместо сидений сзади – колёсные арки, прикрытые карпетом. Им, кстати, обшит весь интерьер и даже спортивный топливный бак – всё замаскировано. Из инородного внутри – лишь «будильник» тахометра.

Приобретая этот уникальный аппарат, вы обеспечиваете себе участие в «покатушках» в классе Pro Street. Цена вопроса – смешные 12 500 долларов (850 000 рублей по текущему курсу). За такую сумму в Штатах даже Ford Fiesta не купить, как, впрочем, и в России. Правда едва ли к нам этот аппарат приедет – стоимость таможни и доставки превысит мыслимые пределы. Зато у нас есть пара нетронутых тюнингом британских купе – предлагаем ознакомиться с их историей.

Источник: www.kolesa.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1340
6
29
7
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках