Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Внедорожник "Черный Принц" из 90-х (20 фото)

Кот шашлык
10 сентября 2015 08:32
90-е годы. Пал железный занавес и открылись границы, причем не только для людей, а и всевозможного творчества, смелых идей и решений. Естественно, новые тенденции и веяния Запада очень быстро затронули и автомобильный сектор стран СНГ.

К примеру, слово "тюнинг" плотно вошло в обиход, а всевозможные ателье, студии, мастерские и компании по технической и эстетической доводке отечественных машин стали плодиться как грибы после дождя. Иногда в их цехах рождались действительно интересные и запоминающиеся разработки.

Встречайте — его величество "Черный принц": оригинальный биг-фут на базе ВАЗовской "Нивы". Этот автомобиль произвел настоящий фурор на Московском автосалоне 1995-го года. В то время я еще ходил в школу, но хорошо запомнил, как в одном из номеров автомобильного журнала "Сигнал" (было такое издание в 90-х) красовалось фото эффектного пикапа. Даже на фоне тогдашних иномарок авто смотрелось действительно ярко и самобытно.

Стенд с Черным принцем на Московском автосалоне 1995-го года

Шоу-кар "Черный принц" был построен в единственном экземпляре тольяттинской фирмой "Мега Лада" примерно в 1994-м году. Идеологом проекта выступил директор компании "Мега-Лада" Алик Гасанов, большой любитель автоспорта. Он одним из первых в Тольятти попытался организовать производство оригинальных машин на базе серийных моделей ВАЗ.

Сейчас авто стоит на газоне у ресторана — заманивает клиентов

"Черный принц" изготовили в единственном экземпляре. В середине 90-х эту необычную "Ниву" возили по различным выставкам и салонам и всюду ее ждал оглушительный успех: посетители буквально облипали диковинную махину на широченных колесах — от желающих сфотографироваться рядом с "монстриком" не было отбоя!

На лобовом стекле до сих пор сохранилась наклейка о том, что машина получила вторую премию от журнала За рулем на автосалоне в Москве

К сожалению, Алик Гасанов стал одной из многочисленных жертв лихих 90-х: его убили в 1996 году. К слову, город Тольятти был одним из центров криминала в те годы и кровавые разборки там случались чуть ли не каждый день.

Родная резина до сих пор сохранилась: на машине практически не ездили.

90-е годы: пик популярности массивных стальных дуг на внедорожниках

По слухам, наследнику так и не удалось полноценно оформить документы на уникальный пикап. Однако, машина дожила до наших дней и сейчас используется в качестве рекламного объекта одного из ресторанов в Тольятти, а также иногда участвует в тематических мероприятиях.

Внешний облик необычного пикапа создавался в дизайн-студии "НИКА" Никиты Матюхина. Стандартный кузов "Нивы" 21213 переоборудовали в 2-местный пикап. Но самое главное — автомобиль получил укороченную раму от мелкосерийного грузовичка "Бизон", на которой смонтирована подвеска и слегка форсированный 1,7-литровый двигатель. Система выпуска включает в себя дополнительный глушитель от "Нивы" и бачок для разводки выхлопных газов на две выпускных трубы.

Ходовая часть получила ряд изменений: вместо пружин сзади появились рессоры от "Москвича", а переднюю независимую подвеску усилили. Пневмогидравлические амортизаторы — от породистой голландской компании Koni. Поддон двигателя, коробка и "раздатка" снизу прикрыты мощной защитой.

Интересно, что клиренс машины не особо отличается от обычной Нивы: элементы ходовой части расположены довольно низко. Задний мост на рессорах от Москвича. Хорошо виден 2-трубный выхлоп.

Автомобиль получил оригинальный пластиковый обвес по периметру кузова, а также модный "кенгурятник" с огромными противотуманками NSC, пороги и массивную дугу безопасности в кузове: в 90-е годы это считалось очень круто!

По меркам пикапов, грузовой отсек — очень компактный, ведь база Черного принца — практически такая же, как и у серийной 21213.

16-дюймовые легкосплавные диски американского производство "обуты" в резину Mickey Thompson размерностью 33x12,5-16LT. На переднем бампере красуется лебедка Ramsey.

На бездорожье машина почти не выезжала — берегли для выставок.

Интерьер автомобиля также отличается от серийного. Был убран выступающий между сиденьями трансмиссионный тоннель: пол теперь абсолютно ровный и поэтому кабина кажется шире, чем на обычной "Ниве". Рычаг управления коробкой передач переместился ближе к водителю и получил гофрированный чехол. Привод управления трансмиссией — дистанционный, от ВАЗ-2108. Тросовый привод акселератора также позаимствован у "восьмерки".


Так выглядел салон Черного принца в 1995-м: еще стоит руль Raid, а пол услан не особо практичным ковром, который быстро пачкается.

Стоковые сиденья обшили натуральной черной кожей, а место заводского руля заняла спортивная "баранка" небольшого диаметра итальянской фирмы Raid. Правда, со временем, машина лишилась модного ништяка и теперь ездит с другим тюнинг-рулем. В ветровое стекло по периметру была вклеена антенна для магнитолы, а в заднее стекло кабины — нитки электрообогрева.

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10668
18
77
4
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках