Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Мечта детства - кабриолет ГАЗ-24 (22 фото)

Кот шашлык
11 сентября 2015 12:13
Волга для Дмитрия из Харькова была мечтой детства. Да и к тому же ГА3 24 был первой машиной, за рулем которой автор данного удивительного проекта учился ездить по родному городу в 15 лет.

Волга так и оставалась бы его мечтой, ведь Дмитрий не собирался специально заниматься поисками подходящей для себя Волги, если бы одним вечером не наткнулся на объявление о продаже ГАЗ 24.

«Как - то вечером по привычке, просматривая автосайты, наткнулся на Волгу 24 и что-то во мне переключилось. Я вспомнил, что я всегда хотел, и понял, что именно сейчас я способен это осуществить» - рассказывает Дмитрий. Так началось воплощение детской мечты, но уже с поправкой под новые вкусы – превращение ГАЗ 24 в кабриолет.

Это был автомобиль 1978 года выпуска и у него был один хозяин - дедушка. Машина была не бита, единственное – было задето переднее крыло. Но добрый дедушка, который даже пустил слезу, продавая свою любимую Волгу, дал Дмитрию в дорогу новое крыло. Так и была приобретена Дмитрием эта Волга, которая, как он пообещал бывшему владельцу, попала в хорошие руки.

Доехал до Харькова он спокойно, без всяких поломок. Приехав, Дмитрий сразу загнал купленную им машину детства в автосервис для обновления старенькой Волги. Как сказали сами мастера, машина была в отличном состоянии, не смотря на свой возраст. С ходовой и с кузовом, который был разобран, было все в порядке. Вот что значит бережный уход!

Каждая деталь была восстановлена вручную. Свои руки Дмитрий лично приложил к полировке каждой хромированной детали.

Родной 2,4-литровый двигатель и подвеска прошли капитальный ремонт. Все остальное, помимо колесных дисков R18 и перешитых сидений сидений от ГАЗ 3110, осталось родное, даже передние барабанные тормоза. Кузов, в который была интегрирована рама, был усилен в салоне. И самое главное, варить и восстанавливать кузов Дмитрию не пришлось, так как он был, на редкость, в идеальном состоянии. Только покраска.

Сложностей в реализации проекта у Дмитрия не было, так как его поддерживали его семья и друзья, когда он опускал руки. «Конечно же, самым нервным был момент узаконивания кабриолета» - рассказывает Дмитрий.

Профессия Дмитрия никак не связана с автомобилями. Он от них просто без ума. Все работы над его проектом происходили не в специализированной мастерской, а в обычном гараже.

Реакция окружающих при виде такого автомобиля позитивная. Практически у всех этот кабриолет вызывает восхищение: люди засматриваются, останавливаются, улыбаются, фотографируются. Был у машины и один недоброжелатель. Вот что рассказывает Дмитрий: «Один раз рядом со мной остановился какой-то папик с девочкой на Caterham Super Seven. Посмотрел на меня надменно снизу вверх, так как его авто заметно ниже и бросил такую фразу: «Что, крышу обрезал и все?!». Видимо его смутило, что его пассия с удовольствием пересела бы. Я улыбнулся, и ответил: ну почти».

Кабриолет Дмитрия, на котором он ездит по городу, отвечает ему взаимностью и никогда не подводил его. Похоже, что этот ГАЗ 24 останется в руках Дмитрия до самой старости - он собирается оставить его своим детям.

Источник: carakoom.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24701
108
305
25
А что вы думаете об этом?
Показать 108 комментариев
Самые фишки на Фишках