Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Закрывшийся музей частных коллекций в Москве (22 фото)

Лан не урчи
16 сентября 2015 11:44
Музеи тоже закрываются. К счастью, это происходит крайне редко, но от этого не становится менее грустно. Целые пласты истории уходят в никуда, испаряются, продаются на аукционах и растекаются по многочисленным частным коллекциям. Так случилось с великолепным музеем частных коллекций Автовилль, который хранил в себе уникальные образцы автоистории.

26 июля 2015 года музей закрыл свои двери навсегда. Часть автомобилей переместились в другие музеи, часть вернулись в гаражи коллекционеров.

На двух этажах музея Автовилль на момент съемки находился 41 экспонат – это почти полная коллекция: уехал «домой» всего один автомобиль. Первый экспонат, который бросается в глаза, является изюминкой коллекции. Это великолепный кабриолет Avions Voisin C11, кузов которого имеет отделку из плетеного тростника. Габриэль Вуазен не дал разрешения на установку такого кузова, но он не смог ничего сделать против желания клиента.

Рядом – роскошный немецкий лимузин Mercedes-Benz 200 (W21) Pullman-Laundaulet с редким кузовом ландо. Его рядный 6-цилиндровый двигатель выдает смешные по современным меркам 40 л.с. Да и рабочий объем – чуть менее 2 литров. Автомобиль отличался богатым оснащением, полностью гидравлическими тормозами и современной подвеской с задним плавающим мостом с цилиндрическими пружинами и передней осью с поперечной рессорой.

Chevrolet Corvette первого поколения – настоящая редкость для российских музеев. А этот черно-белый экземпляр 1959 года находится в идеальном состоянии! Считается, что главная заслуга в успехе этой модели принадлежит знаменитому автогонщику Зоре (Захарию) Аркусу-Дантову. Он адаптировал для Corvette новейший мотор семейства Small Block — 4,3-литровыйкарбюраторный V8, а также 3-ступенчатую механическую коробку передач.

А вот великолепный Mercedes-Benz 300 SL, известный как «Крыло чайки». Он был первым спортивным автомобилем марки. Несущим элементом в конструкции Mercedes-Benz 300SL является стальная пространственная рама, на которой закреплены стальные и алюминиевые (в частности, двери) кузовные детали, двигатель и элементы ходовой части. Наличие подъёмных дверей объясняется обилием труб в каркасе машины, из-за которых пороги пришлось сделать очень широкими, что не позволило установить обычные двери.

Отклонённый от вертикали на 45 градусов рядный 6-цилиндровый двигатель объёмом 2996 см³ развивал максимальную мощность 215 л.с. и оснащался первой в мире системой впрыска топлива — центральным механическим впрыском работы Ганса Шеренберга.

Рядом с ним – еще один 300 SL, только с кузовом родстер. А с другой стороны – очень похожий младший брат 190 SL.

Есть тут и английские автомобили, например, этот редчайший гоночный Austin Healey 100 S 1955 года. Он отличается более мощным 132-сильным двигателем. Всего сделали 50 экземпляров, плюс еще 5 тестовых автомобилей сделали вручную. Для снижения веса стальную головку блока цилиндров заменили на алюминиевую. Установили дисковые тормоза на всех колесах. Для еще большей экономии веса убрали бампера и крышу удалили, а лобовое стекло сделали из платика. В итоге, 100 S стал легче на 200 кг, чем обычный Austin Healey 100.

На нижнем этаже автомобилей больше, они еще интереснее и роскошнее. Например, этот великолепный родстер Mercedes-Benz 540K Special Roadster. Он стал вершиной довоенного немецкого автомобилестроения и выпускался только по специальным заказам. Всего было произведено 28 автомобилей, покупателями их стали такие разные люди, как гитлеровские министры Геринг и Геббельс и голливудский киномагнат Джек Уорнер.

А вот еще один редчайший коллекционный экземпляр – Horch 830 BL с 7-местным кузовом, изготовленным по специальному заказу знаменитой штутгартской фирмой Karl Baur. В первой половине XX века эта фирма являлась одной из ведущих и престижнейших кузовных предприятий. В период с 1933 по 1940 годы было выпущено не более сотни автомобилей с кузовом Pullman Cabriolet с опускающейся стеклянной перегородкой, разделяющей водительский и пассажирский салоны.

А вот пара, где всё комплектно и полностью аутентично – микроавтобус Volkswagen T1 Bus Samba, к которому прицеплен олдскульный кемпер Hymer Eriba Puck. Первое поколение Транспортера начали выпускать в 1950 году на базе легендарного Volkswagen Beetle. Дизайн автомобиля выделялся огромным логотипом VW и разделённым на две части лобовым стеклом. Стёкла на дверях водителя и пассажира были раздвижными.

В центре зала стоит, безусловно, звезда экспозиции – 1963 Ferrari 250 GT Lusso Berlinetta. Представленный в Париже в 1962 году, автомобиль имел плавные формы и кузов фастбэк, характерный для GT-автомобилей того времени. Под капотом находился двигатель 250 GTO Tipo 168 с 250 л/с (184 кВт) и тремя карбюраторами Weber 36DCS.

Примечательно, что в 1964 году данный экземпляр участвовал в гонке Тарга Флорио под номером 120. Экипаж в составе пилота Бальдассере Таомины и штурмана Паскаля Таччи при противостоянии Shelby Cobra, Porsche 904 и профессиональным спортсменам финишировал на достойном 14м месте из 64х стартовавших (всего добрались до финиша лишь 28 экземпляров).

Во время Второй Мировой войны фирма Альфа Ромео главным образом производила грузовики. Послевоенное производство было начато с прославленной стилем и гонками модели 6C2500 с 2.5-литровым двигателем мощностью 90-110 л.с. В основном шасси 6C2500 одевали в спортивные кузова, однако в конце сороковых некоторые из длиннобазных шасси данной модели получили роскошные 6-местные кузова, в том числе от ателье Фарина. В музее стоял один из редчайших экземпляров модели 6C2500, поражающий огромными размерами.

Рядом с необычным Tatra 87 стоят три автомобиля американских брендов Cadillac и Buick. На фотографии – Buick Series 50 (57S). Корпорация General Motors была создана именно на базе марки Buick. Позже, когда в состав вошли другие бренды, иерархически Бьюику определили место достойной середины. Автомобили подразделения всегда отличали узнаваемость и сдержанный изыск. В 1932 году линейка включала почти 30 модификаций. Перед вами – самый бюджетный из вариантов 57S.

В Автовилле находились сразу три автомобиля Bugatti – все в великолепном состоянии! Например, этот Bugatti Type 57 Stelvio Cabriolet был впервые представлен в 1934 году и явился заключительным детищем Жана Бугатти. Данный экземпляр оснащен кузовом Stelvio Cabriolet эльзасской фирмы Gangloff, существовавшей с 1903 года и ставшей основным поставщиком кузовов для Bugatti.

А вот еще один Bugatti - модель Type 38, которая считается одной из лучшей дорожной моделью компании. Несмотря на то, что Type 38 не являлся гоночным автомобилем, он оснащался тем же 8-цилиндровым двигателем, коробкой передач и тормозами, как у гоночного Type 35A.

Проходим дальше и видим сразу три ранних автомобиля Rolls Royce. Все невероятно красивые и впечатляющие своими размерами. Рядом с ними легко представить на чем передвигалась элита в 30х. Скажем, такие Rolls-Royce Phantom I Picadilly Roadster величаво подкатывали к дорогим ресторанам.

Французская компания Delaunay-Bellville была очень престижным производителем автомобилей в начале 20го века. Первый автомобиль под этим брендом дебютировал на парижском автосалоне в 1904 году. В музее Автовилль находился редчайший Delaunay-Bellville H4 Belvalette Phaeton. Его кузов принадлежит авторству известного парижского кузовного, а ранее каретного мастера Альфреда Белвалетте, получившего известность ещё и как автор популярных вело- и мотоколясок для Societe Parisienne.

Еще один автомобиль того времени – Hispano Suiza 12/15 HP Double Phaeton. В начале прошлого века легендарная испано-швейцарская автомобилестроительная компания Испано-Суиза занималась выпуском шикарных автомобилей класса люкс. Это были самые первые в мире роскошные автомобили для господ. Hispano-Suiza - родоначальник автомобильной роскоши, элегантности и автомобильно стиля, это самый первый в мире роскошный авто. Этот автомобиль при 15 л.с. развивал максимальную скорость 60 км/ч, что для 1908 года было вполне внушительным показателем, учитывая вес этого громоздкого дорогого люкса.

Источник: 360carmuseum.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1510
5
23
6
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках