Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Беспилотное электротакси Lutz Pathfinder (4 фото + 1 видео)

Лан не урчи
18 сентября 2015 12:26
В начале этого года Transport Systems Catapult и RDM Group представили прототип автономного электромобиля Lutz Pathfinder, который предназначен для перевозки людей в пешеходных зонах.

За последние несколько месяцев работа не останавливалась ни на день, сегодня британской общественности представили первый из трех обещанных ранее элекромобилей, которые должны начать испытания в британском городе Милтон-Кинс в самое ближайшее время. Как видно на фотографиях, обновленная модель внешне немного отличается от показанного ранее прототипа.

После презентации Lutz Pathfinder отправили в Оксфордский Университет, где специалисты подразделения Mobile Robotics Group займутся установкой системы автономного управления. После предварительных тестов на закрытом треке Lutz Pathfinder выедет на улицы города.

На начальной стадии испытаний двухместный аппарат будет управляться оператором и сканировать окружение, в дальнейшем Lutz Pathfinder должен будет перемещаться сам, а водитель сможет лишь подкорректировать его поведение в случае необходимости. Конечно, в перспективе, как и сообщалось ранее, Lutz Pathfinder должен работать полностью автономно, приезжая на вызов и отвозя в назначенное место клиентов, которые будут использовать соответствующее приложение для смартфона.

Lutz Pathfinder сможет перевозить двух пассажиров с багажом с максимальной скоростью до 24 км/ч на расстояние около 60 км без подзарядки.

Источник: www.ixbt.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1059
5
22
1
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках