Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мотоциклистка Вера и ее Suzuki GS (11 фото)

Vossen
22 сентября 2015 08:31
«Мотоциклистка» — звучит гордо. И — чего скрывать — для многих мужчин это слово не лишено некоего эротического акцента. Может, девушки, выбирая этот вид транспорта, рассчитывают на повышенное внимание со стороны противоположного пола? А возможно, байк — это оружие в руках современных эмансипе?

Мы решили не гадать, а напрямую адресовать эти вопросы мотоциклистке из Минска Вере, известной в своем сообществе под прозвищем Кексик. «Байкеры однажды сказали, мол, в девушке должна быть изюминка, а я — целый кексик, так и пошло», — объясняет она. По словам Веры, ей хватило всего одной поездки на заднем сиденье «спорта», чтобы почувствовать почти патологическую зависимость от двухколесной машины.

Сейчас девушка ездит на дорожном Suzuki GS 2001 года выпуска с объемом двигателя в 500 «кубов». «Для начала — то, что нужно, — улыбается Вера. — Это такой „недобандит“ с классической посадкой, невысокий и недостаточно мощный, чтобы стать для меня опасным. Купила его, как только исполнилось 18 лет, зарегистрировала на себя. Родители только ехидно кивали, когда я им заявила, что собираюсь купить байк, — мол, откуда у девчонки есть деньги? А нужные $3 тысячи у меня были».

— Я закончила школу в 16 и сразу начала работать — одновременно в трех разных местах: от администратора в баре до частной няни. Уже сделала заказ, чтобы привезли Suzuki из Польши, попросила родителей освободить немного места в гараже. А те вновь начали хихикать: «Ну-ну, привози». До последнего не верили. А в день X, когда папа открывал ворота гаража, я заметила искры воодушевления в его глазах. Он сам до моего рождения любил погонять на Jawa, «Ижах» и «Днепрах». Из его уст прозвучала знакомая всем дочерям фраза «Давай пока не будем говорить маме», и я вместе с ним отправилась учиться ездить. Позже узнала и мама, но не смогла воспротивиться, понимала: если запретит — станем врагами.

— Не совсем понятно, почему вы решились на покупку мотоцикла. Почему выбрали именно Suzuki GS, а не подходивший по бюджету «Гольфик»?

— Когда-то я работала официанткой в кафе, которое облюбовали мотоциклисты. Признаться, обслуживать их было проблемой. И вот одним вечером меня пригласили покататься. Отказываться не стала. И тогда поняла: вот это круто, вот это свобода! Потом долго не могла забыть это приключение. Прошло несколько месяцев, и я вновь позвонила тем ребятам. Смешно вспомнить: на улице зима, а я пытаюсь уговорить человека покатать меня на мотоцикле. Я не могла успокоить в себе это безудержное желание прокатиться, а постоянно дергать кого-то не хотела. Я чувствовала чуть ли не физические покалывания внутри, меня просто колотило от казавшегося бесконечным ожидания поездки. В итоге так и решилась на покупку собственного байка. Это непередаваемые ощущения: ты готов отправиться куда угодно, не зависимый ни от кого, и хочется ехать-ехать-ехать и не останавливаться. Моя работа в трех местах одновременно — это желание быть независимой. А вождение байка — проявление этого желания. Потому одной из причин, почему девушки садятся на мотоцикл, на мой взгляд, является здоровая эмансипация.

— Как и у большинства водителей байков, у вас наверняка случались падения. Как девушки преодолевают синдром «однодневки» и, впервые упав, вновь садятся за руль?

— Падения действительно были. Однажды во время обучения на пустой парковке поскользнулась на песке и упала — просто не успела вовремя подставить ногу. Подошел отец: «Приятно?» Машу головой. Он: «Поедешь?» Киваю. «А чего слезы на глазах?» — «Из-за того, что мотоцикл побила!» Это и был переломный момент: лежу на асфальте, меня прижимает Suzuki, сама подняться не могу, а думаю только про царапины на байке. Такая болезнь. Это чувство похоже на зависимость: если сел на мотоцикл и тебе понравилось, обратного пути нет. Твердая воля — пожалуй, вторая из причин, почему девушки садятся за руль байка.

— Многие мужчины до сих пор считают, что место женщины — у плиты, а не за рулем, тем более мотоцикла. Не является ли это увлечение (или стиль жизни) уходом от кухонно-бытовых проблем?

— У парней-байкеров есть три присказки: «катать — только женщин», «села — на все готова» (простите), «уронил — женился». У девочек в основном только одна: «сел — заправил». «Подарил цветы, сводил в ресторан» — это уже необязательная программа. На самом деле ребята нередко садятся на пассажирское сиденье к мотоциклисткам, заодно норовят обнять во время езды. В целом какого-то неравенства по половому признаку в мототусовке нет.

А что касается ухода от бытовухи, то, пожалуй, с этим соглашусь. Езда на мотоцикле, как и любое другое хобби, — способ отвлечься. Прошлым летом в моей жизни случилась трагедия — на моих глазах погиб молодой человек, с которым я встречалась, тоже мотоциклист. Совсем недалеко от места встречи минских байкеров на пр. Победителей его сбил таксист. Автомобилист поворачивал налево из средней полосы и не заметил Юру в крайней левой. Увидев последствия аварии, я потеряла сознание. До этого случая я вела активную концертную деятельность, выступала в клубах, пела, а после — просто не смогла, разорвала контракт. Мне не хватало тех эмоций, которые дарила сцена: восторженные взгляды публики, улыбки, аплодисменты. Похожие ощущения мне вернул мотоцикл, вытащил из депрессии. Так что лично для меня третья причина, почему я стала мотоциклисткой, — возможность отвлечься от рефлексий на тему жизненных проблем.

— Как, по-вашему, к девушкам-мотоциклисткам относится общество, автомобилисты?

— Парни-друзья были в восторге от моего решения, некоторые, может, даже слегка позавидовали. А подруги сразу сказали: «Ты сумасшедшая. Что творишь? Эмоций в жизни не хватает?» Как только я пару раз самостоятельно проехалась, поняла, что да — таких эмоций мне действительно не хватало. И с появлением Suzuki круг моих друзей значительно расширился, появились одобряющие мой выбор.
Автомобилисты чаще всего восхищаются, видя девушку на мотоцикле, пытаются всячески привлечь внимание. Иногда это превращается в своего рода флирт на дороге, а порой даже в откровенные приставания — тоже во время движения. Помню, был довольно опасный случай. Ехала по МКАД в крайней левой, поравнялась с машиной, за рулем — мужчина средних лет. Едет, пялится. Я чуть ускорилась, он за мной: махает, жестами показывает «класс». Понимает, что я никак не реагирую, и начинает прижимать к отбойнику. Я оттормаживаюсь — и он снижает скорость. Открыл окно, начал что-то кричать. И улыбается, ему весело. Для него игра, а для меня — угроза остаться висеть на этом отбойнике. В итоге как-то разминулись.

Был и положительный случай. Проезжала сквозь пробку — и вдруг коридор между машинами стал очень узким, впереди по переходу пошли люди, надо останавливаться. Кое-как качусь, но понимаю, что упаду. (У меня рост 162 см, ноги при езде до асфальта не достают, даже после занижения GS 500. Чтобы остановиться, мне нужен достаточный боковой интервал, какое-то пространство, куда можно «припасть»). Слева — дорогой BMW, справа — новый Lexus. Чувствую, что сейчас одна из них моими стараниями получит вмятину на кузове. И тут стекло водительской двери Lexus опускается и появляется крепкая мужская рука, которая в последний момент хватает мой Suzuki за руль, — видимо, водитель увидел ситуацию в зеркало. Устояла. Не снимая шлема, кивнула незнакомцу головой в знак благодарности. Загорелся зеленый, и мы разъехались. Вот это был пример того самого распиаренного взаимопонимания на дороге: мужчина просто помог девушке и ничего не попросил взамен.

Источник: auto.onliner.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11926
66
112
42
А что вы думаете об этом?
Показать 66 комментариев
Самые фишки на Фишках