Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Деревянный родстер от венгерского умельца (6 фото + 1 видео)

RedBull
22 сентября 2015 13:28
Любая крупная автомобильная выставка – это, прежде всего, показ новых и перспективных моделей от грандов автомобильной промышленности. Но иногда на выставках появляются удивительные экземпляры, которых совсем не ждешь, и возникают они там безо всякого предварительного афиширования.

Так уже не раз было и на Женевском автосалоне и вот, на этот раз, во Франкфурте. Эти диковинки прячутся в дальних уголках и многие просто не добираются до них, увлекшись достижениями мировых автобрендов. Так, среди огромных павильонов выставки в этом году спряталось «Трансильванское чудо» от венгерского мастера и дизайнера Петера Сабо (Peter Szabo) – необычная машинка под названием Julia Roadster.

Над этим своим, так называемым, start up, Петер Сабо работал долгих три года в своей небольшой домашней мастерской в городе Тыргу-Муреш. Он делал свой автомобиль из самых ценных пород фанеры, древесины и различных подручных материалов. И в итоге, безо всякого сомнения, результат этого его произведения можно назвать, в какой-то мере, выдающимся.

Вся конструкция выполнена из дерева, шасси и трансмиссия автомобиля взяты с Ford Taunus с двигателем V6. Кресла и приборная панель заимствованы от Ford Probe. Колеса тоже были привезены из Америки. Ну а назван автомобиль в честь жены конструктора.

Понятно, что у этой машины нет никакого будущего и не совсем понятна мотивация венгра, который привез автомобиль на автосалон. Но, в любом случае, экземпляр ездит своим ходом и останется на долгое время единственным в мире.

Источник: supercar.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1328
13
49
11
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках