Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Не мы у них, а они у нас: иномарки, срисованные с отечественных авто (11 фото)

Ce
22 сентября 2015 18:46
Считается, что практически ничего своего до недавнего времени у отечественного автопрома не было – все так или иначе заимствовалось за границей и перерабатывалось. Но были и приятные исключения из правил, когда все происходило с точностью до наоборот.

Заимствований в советском дизайне было много, и мы все их хорошо знаем. «Эмка» сделана на базе Ford Model B, ВАЗ-2101 – это адаптированный Fiat 124. Еще один яркий, но чуть менее известный пример советского «автоплагиата» – АЗЛК-2141. Увы, конструкторов в буквальном смысле заставили лепить Москвич с оглядкой на Simca 1307, хотя у советских дизайнеров было полно оригинальных идей по видению нового автомобиля АЗЛК. Однако в условиях планово-административной экономики и при мощнейшем влиянии партии на все сферы общественной жизни, и в том числе промышленное производство, дизайнеры, как известно, сами решения не принимали.

За обратными примерами далеко ходить не надо. Возьмем схожесть дизайна новых моделей Lada и Mitsubishi. Характерный дизайнерский приём X-Face в виде Х-образных линий на передней части впервые появился именно на концептах Lada от Стива Маттина на Московском автосалоне 2012 года. В ответ на претензии японцы сообщили, что данное дизайнерское решение является для компании Mitsubishi «историческим» и логично продолжает тренд внешности автомобилей ММС.

Впрочем, история знает и другие, более ранние, примеры подобных заимствований у советских и российских дизайнеров.

Первый случай – дизайн будущей Нивы

Еще в конце 80-х над возможным вариантом дизайна новой Нивы работал А. Беляков, который впоследствии эмигрировал. Его макеты не имели «технической» привязки к какой-либо платформе, а в серию по понятным причинам пошёл вариант В. Сёмушкина, получивший индекс 2123.

Однако после отъезда Белякова с его разработками ознакомилась делегация из Honda, как-то побывавшая в дизайн-центре ВАЗа. Японцы не просто «погуляли по заводу»: результатом экскурсии стала необычная внешность компактного кроссовера Honda HR-V, в которой без труда угадываются мотивы работы советского дизайнера.

Второй – Калина
Еще в 1989 г. на проекте под названием «Оперетта» заводскими дизайнерами ВАЗа было найдено решение по вертикальным задним фонарям будущей Калины. Уже в рамках сотрудничества с ItalDesign по проекту «А-93» велись длительные дискуссии относительно такого расположения задней оптики. Итальянцы были против (и в этом их поддерживал ВАЗовский технолог Л. Вайнштейн), мотивируя свой отказ высокой стоимостью такого варианта. И уже спустя пару лет этот приём отлично прижился на итальянском же Fiat Punto. Серийном.

Третий – Неоклассика
На стыке веков и тысячелетий ВАЗовцы «рисовали» так называемую «Неоклассику» под индексом 2151. В отличие от остальных новинок ВАЗа конца ХХ века, этот автомобиль изначально планировали выполнить по классической схеме – с приводом на задние колёса. Именно поэтому концепт и получил название «Неоклассика», ведь он должен был заменить устаревшие Жигули, предлагая при этом покупателю автомобиля с ладьей на капоте выбор между разными компоновками. также при этом предполагалось использовать «сборную солянку» по агрегатной базе, смешивая узлы от Жигулей с компонентами от переднеприводных авто.

Представленная на MIMS-2002 Неоклассика выделялась запоминающейся внешностью, концепт которой разработал ВАЗовский дизайнер Михаил Зубков, – строгие, аккуратные линии вместо уже приевшегося «биомыла». Хотя изначально в дизайне пластилиновых макетов явно просматривались ностальгические нотки от первых моделей Жигулей – в частности, круглые фары, как у ВАЗ-2101, и решение кормы в стиле «двойки». Однако «сверху» спустили директиву: переделать в стиле более угловатой «четвёрки», не повторяя столь явно решения тридцатилетней давности, да еще и чужие – «итальянские». В итоге ВАЗ-2151 стал именно таким, каким его увидели посетители Московского автосалона.

И в том же 2002 г. выходят два серийных автомобиля с очень похожим решением передней части – Ford Fusion и Opel Vectra C. Впрочем, что-то общее с Неоклассикой в архитектуре кузова просматривается и у Fiat Stilo того же года.

Четвертый: Перестройка vs. Renault Magnum
Показанный в 1988 г. в Париже концептуальный модульный автопоезд МАЗ-2000 "Перестройка" произвёл настоящий фурор смелым и необычным дизайном. Когда через два года французская компания Renault представила свой высокопольный тягач Magnum, даже не специалисты увидел в нём черты минского концепта. Французы тут же возразили, напомнив о собственном концептуальном "грузовике будущего" VIRAGES VE10 1985 года. Однако еще в 1982-м группа авторов во главе с минским конструктором Михаилом Высоцким получила авторское свидетельство на изобретение "Автопоезд". Даже на ранних скетчах кабины от ВНИИТЭ (Института технической эстетики), выполненных в начале 80-х, в дизайне явно просматриваются черты "Перестройки" и... Renault Magnum?

Так или иначе, этот пример показывает, что лучше умы одной эпохи мыслят в одном и том же направлении - в том числе, и в автомобильном дизайне.

Заметим напоследок, что в автомобильном дизайне уже давно очень тяжело придумать что-то привлекательное и необычное, а уж найти новое решение вообще почти невозможно. Кроме того, в автомобилях одного периода так или иначе использованы одни и те же приёмы и дизайнерские решения, вследствие чего у некоторых компаний возникают взаимные обвинения в плагиате. Что из этого на самом деле им является, знают только сами дизайнеры и их начальники.

Источник: www.kolesa.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2241
12
30
23
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках