Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Чудо советского автопрома

Cornho
23 сентября 2015 07:04
или как мы Запорожец ремонтировали

Это сейчас автомобиль данной марки уже не часто встретишь на улице. А еще не так давно они были не такой редкостью. И люди на них ездили. Но большую часть времени эксплуатации, чертыхаясь и плюясь, ремонтировали. Ибо особой надежностью они не отличались.
Не буду вдаваться в подробности, но довелось как-то и нам на пару с другом заняться ремонтом данного агрегата. Были сняты и перебраны двигатель с коробкой, заменено сцепление. Все поставили обратно. Торжественный момент – заводим! Наслаждаемся ровным «стрекотом» запорожского движка.
Уф! Наконец-то! Начинаю потихоньку собирать инструмент. Запорожец уже прогрелся, ровненько и чисто тарахтит. Говорю другу: «Выгоняй из гаража – прокатимся». Он тоже не против – сцепление новое тоже надо опробовать.
Стою в воротах смотрю. У запора зажигаются огни заднего хода, газку и…. Эта хрень начинает ехать ВПЕРЕД!!! Сказать что мы обалдели – это ничего не сказать! В головах полная несвязуха – как так? Друг еще не веря в происходящее делает очередную попытку – рычаг КПП в положение «ЗХ», газу, но Запор упорно дергается вперед, чуть не въезжая носом в стену гаража. Что делать? Пойдем от противоположного. Я говорю: «А попробуй на первой». Включается первая передача, и машина потихоньку ЗАДОМ выкатывается из гаража. Глушим. Стоим на улице, смотрим друг на друга, пытаясь понять происходящее. Что мы имеем на текущий момент? Чудо-пепелац с идеально работающим двигателем, но четырьмя передачами назад и одной вперед в положении заднего хода!
Постепенно начинаем догонять причину. ДИФФЕРЕНЦИАЛ! Эта железяка с шестеренками! Мы ее по запарке умудрились воткнуть, развернув на 180 градусов! И всего-то надо – снять ее и перевернуть… НО! Для этого надо опять снимать двигатель со всем сопутствующим геморроем! Короче плюнули и пошли по домам. А машину потом доделали. Но эту историю еще долго вспоминали с улыбкой!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1462
22
22
19
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках