Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Внедорожник для приключений: ГАЗ 69А "Лесной Пират" (34 фото + 1 видео)

Кот шашлык
24 сентября 2015 08:48
Алексей из Перми любит три вещи: путешествия, забытые дороги и конечно же автомобили, особенно ГАЗ 69. Именно этот советский внедорожник запал ему в душу с детства. Он видел его в старых гаражах, где любил гулять в детстве, у соседа по даче был такой, где автор проекта мог посидеть на водительском месте и представить себе покорение новых земель.

Общая простота и прочность конструкции этого автомобиля просто поражала Алексея, привыкшего к обыкновенным легковым автомобилям: железное торпедо, куча непонятных рычагов, черные таблички с инструкциями водителю, брезентовый верх, фара-искатель на боку. От этого всего веяло духом приключений и возможностей, и Алексею хотелось испытать все это на себе.

Автор проекта даже никогда и подумать не мог, что может когда-нибудь в своей жизни приобрести автомобиль, запавший ему в душу с детства. Дело было даже не в цене и в состоянии, а в том, что он не представлял, что такие машины еще останутся в живых, когда он вырастет. То, что творилось в голове Алексея знакомо многим из нас: автомобиль ему снился, он просматривал фотографии с ним и почитывал тематические форумы.

На первом курсе института его желание начало потихоньку осуществляться. В 2007 году Алексей приобрел за смешную сумму денег свой первый убитый ГАЗик. Немного позднее он чисто случайно наткнулся на объявление о продаже ГАЗ 69А. Тогда Алексей впервые в своей жизни прокатился на таком автомобиле и сразу понял, что без этой машины он домой не уедет. Так ГАЗ 69А стал его второй машиной и получил прозвище Лесной Пират. Так как первый купленный им ГАЗ был старым и убитым, его пришлось разобрать на запчасти по причине отсутствия места для хранения, и средств на содержание большого автопарка.

На первом курсе института его желание начало потихоньку осуществляться. В 2007 году Алексей приобрел за смешную сумму денег свой первый убитый ГАЗик. Немного позднее он чисто случайно наткнулся на объявление о продаже ГАЗ 69А. Тогда Алексей впервые в своей жизни прокатился на таком автомобиле и сразу понял, что без этой машины он домой не уедет. Так ГАЗ 69А стал его второй машиной и получил прозвище Лесной Пират. Так как первый купленный им ГАЗ был старым и убитым, его пришлось разобрать на запчасти по причине отсутствия места для хранения, и средств на содержание большого автопарка.

«Раньше целью было просто получение адреналина. Мы выезжали, барахтались в грязи, тонули в болотах, застревали, откапывались, ломались, чинились, возвращались домой, отдыхали - и все снова шло по кругу. Теперь же хочется больше увидеть, прикоснуться к чему-то забытому и непознанному, не сидеть дома. Не хочется тратить ресурс автомобиля на бесцельные покатушки по десятки раз изъезженным местам, грязь ради грязи - поэтому – у каждой поездки должна быть цель. Каждая поездка должна приносить эмоции и воспоминания, сохраняемые в фотографиях и видео» - рассказывает автор проекта.

Алексей всегда придерживался мнения, что в автомобиле должно быть все родное. На сегодняшний день все так и есть: родной агрегат, родная трансмиссия, родные сидения и рычажные амортизаторы. Все переделки свелись к минимуму: был установлен более мощный генератор и лебедка. По словам Алексея даже на этих узлах советский внедорожник показывает прекрасные результаты в проходимости.

Несмотря на свои принципы об аутентичности автомобиля, приходится двигаться дальше. В скором времени Алексей планирует установить на место стокового 2,1-литрового агрегата мощностью 51 л.с. двигатель 3S-FE от Toyota, скрестив его с родной КПП и РК от ГАЗ-69.

«Да, странно, но мне так хочется. ГАЗик должен остаться ГАЗиком, пока это возможно. Родного двигателя стало уже не хватать – хочется ездить дальше, дольше, экономичнее и быстрее. Да и бензин АИ-80 уже практически исчез. Также, хочется все-таки поставить сиденья поудобнее, с регулировками и боковой поддержкой. Все переделки будут совершаться так, чтобы если захочется - в любой момент вернуть все к оригиналу» - рассказывает Алексей.

Сейчас Алексей - организатор различных внедорожных мероприятий, и руководитель небольшого интернет-магазина внедорожного тюнинга. Раньше для него в приоритете была оригинальность, теперь же – удобство использования. Сложностей в реализации проекта у Алексея не было. Автомобиль разбирается вручную за день-два при наличии хорошего инструмента. В начале своего пути автор проекта умел лишь менять свечи и колеса, но с этим автомобилем он научился перебирать мосты, коробки, ремонтировать систему зажигания и питания и многое другое.

Все работы над Лесным Пиратом Алексей производил своими руками, в сервис он никогда не обращался. Для хранения машины у него имеется обычный капитальный гараж, а для ремонта и тюнинга он с другом снимает большой гараж 6х6, с печью и ямой, где можно круглогодично заниматься доведением до ума своих автомобилей.

«Автомобиль должен расти вместе со мной. Внешний образ недалек, осталось только нанести несколько оригинальных пиктограмм, повесить на борта канистры и ящички для ЗИПа, но последнее время катастрофически не хватает времени на косметический тюнинг» - рассказывает Алексей.

Равнодушным при виде такого автомобиля не остается никто. «Постоянно сигналят, машут, снимают на телефон, просят сфотографироваться с авто. Люди в возрасте вспоминают что-то из их жизни, связанной с таким автомобилем – кто-то служил на таком, у кого-то такой когда-то давно был. Тех, кому явно не нравятся – не встречал. Была пара прецедентов на дороге с быдло-водителями, но это, наверное, как у всех» - рассказывает автор проекта.

Этот проект в будущем ждет еще много интересных приключений, покатушек и экспедиций. К слову об экспедициях: самая дальняя была в 2011 году на Северо-Екатерининский канал. За 10 дней Алексей со своим Лесным Пиратом проехали тогда 2500 км. Так же этот внедорожник несколько раз совершал перевал через горы Северного Урала в Свердловскую область и участвовал во многих экспедициях по Уралу.

Конечно без поломок и интересных ситуаций в них не обходилось. Вот что рассказывает Алексей: «Мы тонули с ним в Косьве, а потом ездили за маслом в цивилизацию, пока друзья кипятили масло на кострах. Мы горели с ним на подъеме на гору Ольвинский камень, когда между приемной трубой и рамой застряла коряга, и загорелась от раскаленного глушителя. Мы ехали с канистрой бензина и шлангом к бензонасосу, у штурмана под ногами, когда протёк бак, а надо было двигаться дальше. Мы застревали под окнами пятиэтажки в только что закопанной теплотрассе, чтобы не объезжать полрайона до гаража. Мы рвали мосты и плавили лебедки. Мы мокли под дождями и плавились под солнцем. Мы загибали трубки у радиатора пассатижами, чтобы продолжить участие в собственном же мероприятии, когда с помпы открутилась мясорубка и порвала радиатор. Но я знаю одно: мы сотни раз еще это пройдем».

Опыт владения этим автомобилем и его постройка научили Алексея из Перми тому, что в жизни нет ничего невозможного. Автора проекта и его ГАЗ-69А ждут много незабываемых приключений.

Источник: carakoom.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4976
21
72
15
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках