Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Сумасшедшие маршрутки на Суматре (24 фото)

Кот шашлык
25 сентября 2015 12:40
Название "Суматра" всегда для меня звучало более экзотичным, чем даже такие места как Сингапур или Гонконг. Это казалось где-то настолько далеко, что я даже никогда не удосужился узнать, в какой части света находится это место. Более того - я даже не знал что это остров! В моём представлении Суматра могла быть маленькой латиноамериканской страной, рекой в экваториальной Африке или озером, затерянным в Гималаях.

А тут оказалось - это один из островов Индонезии (кстати шестой по размеру остров в мире!) И вот я на нём оказался - тут последняя точка нашего фоторура. Точнее - мы прилетели в столицу Западной Суматры, город Паданг. Это город-милионник, с уникальной системой массового транспорта...

На милионник, как мы себе его представляем, Паданг конечно не сильно похож - даже в центре встречаются вот такие виды:

Но есть и более приличные здания-трёхэтажки. Похожими домами застроено большинство города. Как правило передний фасад ещё более-менее нормально выглядит, а на боковые стены хозяева забивают болт.

Попадаются и модные кафе - такие здания в хорошей форме и даже выглядят заманчиво.

Традиционная архитектура Суматры характерна очень своеобразными крышами, которые резко поднимаются спереди и по бокам:

Так тут выглядят всякие правительтвенные учереждения, и здания "под старину" - как различные теремки в России. Наверное это быстро надоедает, но так как мы в Паданге были не долго, они были в диковину.

В городе есть набережная - тут плещется Индийский Океан.

Местные предприниматели устроили прибрежное кафе - тут вам за копейки расколят свежий кокос. Его сок можно пить прямо из скорлупы через трубочку. Разумеется, есть и всякая Кока-Кола, но она дороже.

Жители Паданга ещё более приветливы по отношению к туристам, чем остальные индонезийцы - город немного на отшибе, и не видит слишком много приезжих.

При виде иностранцев, все сразу улыбаются и машут рукой. "Хеллоу, сэр!" кричат они радостно.

Просто на углу к нам подошли два парня - одному девять, другому 14. "Ну," думаю, "сейчас будут что-то нам впаривать." Ничего подобного! Просто хотели по-английски поболтать. Стандартный набор вопросов - откуда вы приехали, как долго будете на Суматре, как вам тут нравится?..

Кстати, Паданг считается одним из самых чистых крупных городов в Индонезии. Так и не скажешь...

Помимо гор мусора, тут ещё беда с тротуарами. Во первых они очень узкие. Во вторых, они выглядят вот так:

Тут видно как минимум четыре попытки сделать нормальный тротуар - даже плитка есть - но ни одна из них не увенчалась успехом. Иногда тротуары бывают с препятствиями:

Это флаг Западной Суматры. Он выглядит как германский флаг, который повернули на 90 градусов. Сперва мы даже думали, что тут проходит какой-то немецкий фестиваль.

На улицах Паданга можно встретить конные повозки. Они украшены крышами в национальном стиле, значит это для туристов и богачей.

А местное население передвигается на уникальном общественном транспорте. В Паданге эту роль играют маршрутки.

Маршрутки Паданга великолепны!

Каждая маршрутка в городе выглядит уникально. Хозяева сами их украшают на свой вкус. У некоторых вкус попроще...

У других более броский. Главное налепить на маршрутку как можно больше разноцветных надписей, чтоб было издалека видно.

Из за обилия разноцветных украшений они похожи на гоночные машины.

Порою кажется, что большинство из машин на улицах Паданга - это маршрутки, как такси в Манхэттене. На самом деле их навенрое процентов десять, просто они намного больше бросаются в глаза.

Маршрутки охотятся на пешеходов. То есть, если видят пешехода, они тут же притормаживают и сигналят. Когда мы отказывались в них садиться, водители очень недоумевали - им трудно представить, что кто-то предпочитает ходить пешком по раздолбанным тротуарам города.

Сначала показалось странным, что маршрутки всё время катаются с отркытой пассажирской дверью. Потом я заметил, что на этих машинах вообще нет двери! Более того, она по моему даже и не предусмотренна!

Вместо двери, в проёме иногда прикрепляют поручень, чтоб пассажирам было легче входить и выходить.

А это - маршрутка для лузеров. Посмотрите, она ни капли не броская. Совсем не разукрашена. Очень удивлюсь, если у её водителя хватает наглости брать за проезд такую же плату, как и более крутые маршрутки!

Тут никакого сравнения быть не может.

Так что, если будете на далёкой Суматре, обязательно покатайтесь на маршрутках города Паданга. Я вот так и не покатался, и очень об этом жалею.

Источник: levik.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2379
4
41
4
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках