Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

День Открытых Дверей на БелАЗе (13 фото)

Лан не урчи
29 сентября 2015 08:51
Говорили, что в субботу будет лить дождь и греметь гроза. Все так и случилось, но это не помешало традиционному Дню открытых дверей БелАЗа, который проводится каждый год в конце сентября.

Мы опять же традиционно побывали там и спешим поделиться БелАЗовскими новостями. Главное, что эти новости есть.

Начнем с новостей из Могилева. Напомним, МоАЗ уже прочно вошел в структуру БелАЗа и является его неотъемлемым элементом.

Это новая версия классического могилевского внедорожника семейства МоАЗ-7505. 25-тонный полноприводный самосвал для бездорожья представлен в новой модификации.

Обозначение модификации — МоАЗ-75054-40. Здесь новая форма козырька самосвальной платформы. Безопасность стала выше, а обзорность - лучше.

Слегка обновился и белазовский «малыш» нового поколения БелАЗ-75440.

Установлена новая передняя оптика. Теперь линзовая. Светит ярче, при этом компактнее.

То же касается и задней светотехники. Ее заменили на диодную. Опять же ярче, современнее.

240-тонник с облегченной платформой БелАЗ-75318 — главная новинка мероприятия. На публике машину показывают впервые.

Это уже вторая модель БелАЗа с платформой такого типа. До этого «облегченку» использовали на 225-тоннике.

Также впервые использована электромеханическая трансмиссия производства концерна «Русэлпром». Здесь БелАЗ-75318 показан рядом с «австралийской» модификацией 240-тонного семейства. Сравнив БелАЗ-75318 и БелАЗ-75315 можно рассмотреть сколь заметно могут внешне отличаться модификации в рамках одного семейства.

Но главный шоу-стоппер, по прежнему, 450-тонник. Новый экземпляр самого большого самосвала мира — король этой выставки. А когда пошел дождь, 450-тонник стал хорошим укрытием.

Ливень кончился, праздник продолжился. И я впервые попробовал БелАЗ… на вкус! Прекрасное лакомство для любителей сладкого! Даже домой привез таких.

Хорошее мероприятие. Интересное. В очередной раз рекомендую любителям техники не пропускать его. Маршрутка из Минска домчит до Жодино за 40 минут, а от автостанции до завода рукой подать.

Источник: www.abw.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3213
6
50
6
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках