Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

УАЗ в Японии: кривой, косой, угловатый… но что-то в нем есть (3 фото + 1 видео)

Сергей Сс
29 сентября 2015 14:14
Японцы пересаживаются на «буханки»
С учётом таможенных пошлин и расходов на транспортировку «уазик» в Японии стоит почти 40 тысяч долларов
В Японии — одной из самых развитых стран мира — некоторые жители, похоже, устали от достижений современной техники. Страна восходящего солнца — едва ли не на пороге автомобильной революции. Вместо напичканных автоматикой японских машин многие мужчины теперь предпочитают российские «УАЗы». И это при том, что в Японии такое авто обходится в весьма внушительную сумму да ещё и требует частого ремонта. Чем же японцев так манит «УАЗ»?
Машинист трамвая Митиоми Судзуки пересел с японского внедорожника на «уазик» пять лет назад и уверяет, что с тех пор ни разу об этом не пожалел. В российском автомобиле он нашёл то, чего нет в моделях японских производителей, — высокая цена в сочетании с минимальным комфортом.
— В современных японских машинах всё слишком автоматизировано, — считает владелец автомобиля «УАЗ» Митиоми Судзуки. — Водителю скоро и рулить будет необязательно, а здесь ты по-настоящему управляешь машиной. Мне всё нравится — и тяжёлый руль, и переключатель скоростей, и тряска, и шум мотора.
С учётом таможенных пошлин и расходов на транспортировку «уазик» в Японии стоит почти 40 тысяч долларов — тот редкий случай, когда форма важнее содержания.
— Конечно, главное достоинство «УАЗа» — это внешний вид, — отмечает владелец компании Iwamoto Motors Юдзи Ивамото. — Особенно спереди у него очень стильные формы. По дизайну эта машина очень близка к тем японским автомобилям, которые выпускались более 40 лет назад.
Каждые выходные сотрудник пивоваренной компании Сатору Обара учит детей играть в бейсбол. На протяжении многих лет это было его главным хобби, а недавно к этому добавилось ещё одно: уже два года он является владельцем «УАЗа».
— Поломки случаются, — признаётся автовладелец Сатору Обара. — Например, недавно форточка перестала закрываться. Но это не беда. Машина хорошая, я её люблю.
Родные к увлечению главы семейства относятся с пониманием. Жена за руль не садится, потому что управлять таким автомобилем — дело мужское. Детям езда в необычной машине нравится, хотя в беседе выясняется, что себе они бы такую не купили. Новое поколение выбирает Ferrari или на худой конец Toyota.
Владелец российского автомобиля должен быть человеком творческим, ну и состоятельным тоже. Например, чтобы довести до ума автомобиль «УАЗ», одному хозяину-японцу пришлось дополнительно вложить ещё около 30 тысяч долларов. Глава небольшой дизайнерской фирмы в Осаке Масамити Кисэ с гордостью говорит, что другого такого автомобиля в Японии нет. В общей сложности он обошёлся ему в 5,5 миллиона иен, то есть примерно в 70 тысяч долларов. На тюнинг ушло полгода. Больше всего сил и времени было потрачено на установку кондиционера и переделку двигательного отсека, который у «УАЗа» находится между передними креслами и во время движения сильно разогревается.
— Салон я тоже полностью переделал, — рассказывает Масамити Кисэ. — Заменил сиденья и обил их специальной водоотталкивающей кожей, из которой делают костюмы для серфингистов. Цвет я сам подбирал. После серфинга я люблю поспать, поэтому сиденья можно разложить — получится настоящая кровать.
Загадочный русский автомобиль поразил японца многими вещами. Например, тем, что ни один болт у него не был закручен до конца. Но главная загадка — надпись красными буквами в салоне. Он попросил перевести её на японский язык, однако тайна так и осталась нераскрытой.
— Ничего не понимаю, какое кольцо-то, какой я должен шнур выдергивать? Здесь же нет ничего! — недоумевает Масамити Кисэ. Позднее он сообщил, что так сильно не смеялся уже много лет. «Оказывается, это у меня запасный выход», — смеется автомобилист.
Источник: youtu.be

В Японии возникло новое движение — поклонение автомобилю УАЗ-452/УАЗ-3741, которого в народе называют "Буханкой" или "Таблеткой". Не знаем, какие таблетки глотают японцы, но иметь УАЗ здесь стало настолько модным и престижным, что некоторые умельцы умудряются даже подделывать их, создавая реплики на базе японских авто. Глупо?
С одной стороны, вообще маразм. С другой — с учетом налогов и таможенных пошлин, одна буханка обходится японцам в $40 000…

Источник: h-a.d-cd.net
Источник: b-a.d-cd.net
Источник: f-a.d-cd.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3286
14
59
28
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках