Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Tesla представила долгожданный Model X (26 фото + 2 видео)

Кот шашлык
30 сентября 2015 11:45
Путь от концепта до серийного Tesla Model X занял долгих три года, но теперь электрический кроссовер наконец-то с нами. Практика покажет, суждено ли ему разделить популярность седана Model S и распространить «зеленые» стандарты на сегмент вседорожников.

Презентация долгожданного Tesla Model X состоялась накануне на заводе компании в Фремонте (штат Калифорния) в присутствии большого количества поклонников марки. Представлял первый в мире серийный электрический вседорожник лично Элон Маск, рассказавший об особенностях автомобиля и даже продемонстрировавший несколько впечатляющих трюков с поднимающимися дверями типа «крыло сокола». Итак, чего же мы не знали о Model X до сих пор?

Коль скоро мы начали с дверей, то отметим, что у «крыльев сокола» есть ультразвуковые датчики, которые остановят их движение, если на пути возникнет какое-то препятствие. Передняя водительская дверь тоже снабжена автоматикой и может самостоятельно открываться при приближении владельца. Еще одна уникальная деталь — антибактериальный режим работы кондиционера, при котором в салон не пропускаются болезнетворные организмы.

Если перейти к цифрам, то Tesla Model X размещает семерых взрослых пассажиров на трех рядах сидений, может везти за собой прицеп массой до 2300 кг и огромное количество груза в багажниках спереди и сзади. При этом динамика вовсе не принесена в жертву практичности: даже в базовом варианте автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 4,8 секунды, а версия PD90 в режиме Ludicrous проделывает этот же разгон за фантастические 3,2 секунды и входит в когорту «11-секундников» на четвертьмильной прямой.

Запас хода на одной подзарядке, сертифицированный Агентством по защите окружающей среды США, составляет 402–418 км в зависимости от версии аккумулятора. Элон Маск обещает, что Model X пройдет тесты NHTSA на пять звезд, включая испытания на противодействие опрокидыванию (раньше ни один SUV или минивэн этот экзамен на «пятерку» не сдавал). Пожалуй, единственным недостатком Tesla Model X на сегодняшний день является его цена — от 132 000 долларов в США.

Источник: www.zr.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4060
38
52
4
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках