Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

5 ошибок при установке сигнализаций

VoV@N
30 сентября 2015 15:28
Почему не срабатывают охранные системы?

Часто к установке охранной системы халтурно относятся обе стороны: и автомастер, и сам автовладелец. Первый может запросто что-нибудь перепутать, где-то недоглядеть или поспешить. Второй — поверить специалисту на слово и не проверить работоспособность сигнализации. Чревато это, понятно, угоном машины. На что обращать внимание при установке «сигналки»?

Что не так?

Главная проблема в том, что монтажом сигнализаций сейчас занимаются все кому не лень. И официальные дилеры, и обычные ремонтные мастерские, и просто «дяди Васи» из гаража под мостом. И число последних «специалистов» только растет. Ну а что? За свою работу они просят намного меньше, чем «официалы», так что клиентов хватает. И мало кто задумывается, что далеко не каждый «Вася» способен правильно разобраться в нюансах монтажа и не допустить каких-либо ошибок. Причем, следствия этих ошибок могут быть самыми разнообразными: некорректная работа устройства (срабатывание «по настроению»), легкость взлома, «глюки» в электрике.

Ошибка № 1: блок управления

Чаще всего мастера всех уровней и квалификаций грешат неправильным размещением управляющего блока сигнализации. У них может быть много работы, чем-то обидел клиент или просто не задался день. Поэтому установщик «прилепит» блок не там, где нужно, а там, где ему удобно, максимально облегчив себе жизнь.

Нередко это какое-нибудь доступное место, буквально на виду у всех. И таким подарком судьбы вполне могут воспользоваться злоумышленники. Помимо этого, при некорректном расположении блок может нарушить работу электрооборудования, что приведет либо к ремонту «мозгов» охранной системы, либо к восстановлению работоспособности бортовой электроники.

Блок может быть и банально плохо прикреплен. И в какой-нибудь прекрасный момент обязательно отвалится и, как колобок, отправится «познавать мир».

Ошибка № 2: неподходящая прошивка

Подавляющее большинство современных автомобилей забиты цифровыми технологиями под завязку. Не обделена подобными «штуками» и охранная система, которая — в зависимости от своего класса — требует соответствующего программного обеспечения.

Производители, конечно, выпускают необходимые прошивки, но их количество огромно и, в принципе, перепутать их не так сложно. Но это касается лишь тех мастеров, которые занимаются монтажом «сигналки» на коленке. Обычно охранную систему подключают к компьютеру и смотрят, какая прошивка необходима. Кроме того, при помощи «компа» можно программное обеспечение поменять или настроить под пожелания владельца.

Ошибка № 3: датчик удара

Эта «штука» несет ответственность за фиксацию какого-либо внешнего воздействия на машину. Как и куда нужно ставить датчик, подробно расписано в инструкции по установке. И производитель это делает не для увеличения количества страниц в мануале, как думают некоторые «специалисты».

Вообще, к датчику удара у многих мастеров отношение по сути наплевательское. Поэтому четкие указания производителя, как и его рекомендации, нарушаются сплошь и рядом. Иной раз, дабы не заморачиваться и не тратить лишнего времени, мастер может датчик просто примотать к пластиковой стойке изолентой, скотчем или жгутом. Из-за этого, понятно, охранная система будет работать некорректно, и часто «визжать» без видимого повода.

Такой «концерт» вряд ли понравится и соседям по парковке, и самому автовладельцу, которого то и дело будет терзать «пиликающий» брелок. В конце концов, это может настолько надоесть, что у владельца автомобиля появятся шансы пропустить реальную попытку угона.

Ошибка № 4: подключение к проводке

При монтаже сигнализации происходит ее соединение с проводами электрической сети автомобиля. Иногда бывает, что даже такая простая, на первый взгляд, операция может быть выполнена некачественно. Некоторые «умельцы» могут провода банально скрутить, плохо их заизолировать или вообще «забыть» про изоляцию. А это приводит к окислению, что влечет за собой перебои в работе цепи. И как следствие, «умереть» может как охранная система, как и вся электроника машины. А если речь идет о гарантийном автомобиле, при такой «оказии» ни о каком ремонте по гарантии не может быть и речи.

Ошибка № 5: чип и автозапуск

Чтобы активировать автоматический запуск двигателя автомобиля с помощью сигнализации, нужно выстроить цепь таким образом, чтобы оставить не у дел штатный иммобилайзер. Если все сделано правильно, он отключается только в момент запуска мотора, а также при его работе с автозапуска. В остальное время иммобилайзер несет свою службу без каких-либо изменений.

Но бывает, штатный чип или ключ просто «вешается» горе-установщиком у самого зажигания или где-нибудь на торпедо. В таком случае в работе остается лишь режим автозапуска, а остальные возможности сигнализации оказываются незадействованными.

Источник: svpressa.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2139
28
23
11
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках