Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Cумасшедший Nissan Qashqai с двигателем от GT-R (23 фото + 1 видео)

RedBull
02 октября 2015 12:53
Почему Qashqai обгоняет GT-R? Причина проста – под капотом кроссовера теперь живет прожорливый V6 с двумя турбонагнетателями и мощностью в 1100 л.с.!

Двигатель, кстати, тот же, что применяется на спорткупе Nissan GT-R, но «раскачанный» специалистами британского ателье SVM (Severn Valley Motorsport) по самое не балуйся! Объем мотора вырос с 3,8 до 4,1 л, установлены турбины увеличенного размера, доработанные головки блока цилиндров, кованые поршни и шатуны, другой впуск и выхлопной тракт, гоночная система впрыска с топливными насосами от Bugatti Veyron и улучшенное охлаждение.

Чтобы удержать достигнутую, более чем тысячесильную мощь на дороге, на кроссовере теперь стоит спортивная подвеска KW, стабилизаторы поперечной устойчивости Eibach и карбоновые тормоза.

Динамические данные монстра, получившего название Qashqai-R, впечатляют: первая «сотня» достигается всего за 2,7 секунды, вторая – за 7,5 сек, а максимальная скорость находится где-то за пределами 350 км/ч. Дистанцию в четверть мили дорожный болид «пробивает» за 9,9 с.

Во время тестового заезда на взлетной полосе военного аэродрома Qashqai-R снимали из кабины тоже весьма неслабого 950-сильного Nissan GT-R, который отстал от Qashqai на скорости 320 км/ч. А тот помчался дальше и выжал 222 мили/ч, что эквивалентно 357 км/ч!

Источник: motor.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5709
19
72
14
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках