Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Lamborghini Countach 1985-го года с пробегом 2700 км (17 фото + 3 видео)

Кот шашлык
05 октября 2015 12:44
Плакаты с изображением этого культового суперкара висели в комнате практически каждого пацана 80-х и начала 90-х. Даже я помню, как у одного школьного товарища дома на стене красовался эффектный снимок девушки в полицейской форме на фоне Lamborghini Countach. Данная модель обрела культовый статус уже при рождении и даже сейчас будоражит умы своим неординарным дизайном.

Итак, наш сегодняшний герой — Lamborghini Countach Quattrovalvole образца 1985-го года. Машина очень популярного в 80-е годы белого цвета (аналогия с кокаином?) и с белым же кожаным интерьером — это был последний писк тогдашней автомобильной моды.

Машина была обнаружена в таком виде: настоящая гаражная находка

Итак, наш сегодняшний герой — Lamborghini Countach Quattrovalvole образца 1985-го года. Машина очень популярного в 80-е годы белого цвета (аналогия с кокаином?) и с белым же кожаным интерьером — это был последний писк тогдашней автомобильной моды.

Ах, эти двери-гильотины…

Белый на белом: классика 80-х

Очень агрессивная корма!

Интересно, что по легенде, до того как попасть в США, именно эта машина засветилась на гран-при Формулы-1 в Монако: у первого владельца даже сохранились специальные номерные знаки, выданные этим маленьким княжеством.

Это европейская версия Countach, которая в свое время была импортирована новой в США. Вспомните фильм "Человек дождя" с Томом Крузом: в самом начале картины там как раз запечатлен процесс разгрузки свежепривезенных из Италии аналогичных Lamborghini. Тогда эти машины массово ввозились в Америку "серыми" дилерами и продавались с внушительным наваром.

Под капотом машины — еще карбюраторный (чуть позже модель оснастили системой впрыска топлива Bosch K-Jetronic) 5,2-литровый мотор V12. 6 карбов Weber обеспечивали огромную по меркам 80-х мощность — 455 л.с. На тогдашних дорогах машине практически не было равных.

Карбюраторный монстр во всей красе: тогда особо не парились об экологии и чистоте выхлопа

Этот экземпляр практически не эксплуатировался и на сегодняшний день его пробег составляет всего 2700 км. Последние 15 лет Countach провел в пыльном сарае. Прежний владелец в свое время установил на него "юбку" Koenig Specials, "американский" задний бампер, а также разборные диски от более поздней модификации Anniversary. Родные колеса с аутентичными заводскими шинами Pirreli P7 также идут в комплекте с авто, также как и заводской комплект инструмента.

Комплект родных дисков с шинами Pirelli P7

Машина никогда не была в ДТП и пребывает в неплохом, хотя и несколько запущенном состоянии. Всего было произведено 610 Lamborghini Countach Quattrovalvole и цены на них в последние годы устремились высоко в гору. За приличные, ухоженные экземпляры сейчас просят как минимум 600-700 тысяч долларов, хотя еще недавно не было проблемы найти такую "Ламбу" за 100-150 тысяч. Вот такие нынче реалии.

Продвинутый кассетный магнитофон Alpine: все как положено для 80-х

Недавно этот Countach был выставлен на продажу на одном известном интернет-аукционе. Ставки дошли до 435000 USD, но резерв так и не был преодолен: предложенная цена не устроила продавца.

Наклейка с данными машины: необходимая вещь при импорте автомобилей в США

Также предлагаю к просмотру познавательное винтажное видео 1985-го года о Lamborghini Countach:

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7199
20
68
11
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках