Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В бойне на Гороховой тяжело ранен полицейский

Алексей
06 октября 2015 12:25
Люди с Кавказа устроили в отеле Landorff на Гороховой драку с оперативниками. Прибывших полицейских встретили с оружием. В погоне за Мерседесом AMG разбиты четыре машины.

К ночи с огнестрельным ранением в голову в больнице оказался лейтенант Управления уголовного розыска. Имена стрелков под вопросом, несмотря на то, что они задержаны. Гильзы и куски иномарок собирает Следственный комитет.
С 21:10 до 21:12 5 октября в дежурную часть ГУ МВД пришло сразу несколько одинаковых заявок от жителей дома 41 по Гороховой. Все голоса говорили о стрельбе у себя во дворе, о том, что белый "Мерседес" крушит их машины, пытаясь выехать на улицу.

Через несколько минут на месте был наряд полиции, а через полчаса человек двадцать сотрудников Главка и полиции Центрального района. В том числе заместитель начальника полиции Сергей Стрелин и начальник Управления уголовного розыска Игорь Парадеев. Все дело в том, что к ночи в реанимации, с опасным огнестрельным ранением в затылок, оказался лейтенант, 30-летний оперативник «этнического» отдела Управления уголовного розыска Ислам Хамерзаев.
В лобби-баре Landorff Hotel, расположенного во дворе дома 41 по Гороховой улице, находились трое оперативников уголовного розыска Центрального района. Между ними и группой крепких парней с Кавказа начался конфликт. Конфликт перерос в потасовку. Один из сотрудников сообщил об этом своему начальнику 28 отдела полиции, майору Шабанову. В это время Алексей Шабанов находился рядом со своим коллегой из «этнического» отдела.
Последний, узнав о том, что в отеле специфическая группа гостей, решил поехать с ним. Прилетев в бар, они начали выяснять обстоятельства. И вновь завязалась драка. Один из бойцов ударил начальника 28 отдела, тот ответил, и нападавший ушел за стойку бара. Оттуда он уже вылез с травматическим пистолетом и выстрелил в полицейского. С этого момента мордобой принял хаотичные обороты и, как рассказали «Фонтанке», теперь Следственный комитет выясняет, кто и где стоял и кто кого лупил.
Одного из невменяемых лейтенант Хамерзаев сумел вывести на крыльцо. В этот момент второй, подбежав к нему сзади, выстрелил Хамерзаеву в затылок. Через секунду оперативники начали орудовать уже тяжелыми предметами, вплоть до легкой мебели.
Тогда стрелок и его товарищи выскочили из отеля, успели сесть в свои автомашины, припаркованные рядом, и попытались выехать из двора, где достаточно плотно стояли авто жильцов. На скорости, они таранили иномарки. В это время один из полицейских отобранной бейсбольной битой смял лобовое стекло прорывающегося белого Мерседеса AMG. Одну иномарку остановили и вытащили оттуда некоего Рашидова. Часть нападавших на полицейских разбежалась. А "Мерседес" смог уйти. Но недалеко. На Ломоносовской улице он был прижат нарядом ГИБДД и из него извлекли окровавленного человека.
Водитель назвался Муртазалиевым. Однако, как «Фонтанке» рассказали в полиции Центрального района, правдивость его слов вызывает сомнения.
К полуночи Следственный комитет работал с двумя задержанными, а в отеле продолжали допрашивать полицейских и свидетелей.
Рядом со своими разбитыми машинами устало бродили владельцы. Один из них все повторял вслух: «И кто мне за это заплатит?». Парень в штатском, явно работник Главка, нервно реагировал на вопросы журналистов, хотя и не пытался мешать снимать останки побоища. Мы его нарочно спросили, правда ли, что 5 октября большинство сыщиков отмечают свой профессиональный праздник – День уголовного розыска.
– А нам, что, у себя дома под одеялом выпивать или по параднякам? – зло согласился он.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8401
30
77
8
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках