Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Выставочный комплекс УАЗ (41 фото)

Олег
07 октября 2015 11:08
Пару месяцев назад я наконец осуществил одну свою небольшую мечту -- посетил Выставочный комплекс Ульяновского автозавода -- ОАО "УАЗ". Это один из многочисленных российских музеев, в которые "так просто" не попадёшь, а всё потому, что находится он прямо на территории завода и, соответсвенно, с улицы туда не забрести при всём желании.

На экскурсии там бывают в основном школьные классы, а простому смертному, как я понял из разговора с экскурсоводом, попасть туда можно только по очень большой удаче. Видимо, именно поэтому в интернете мне попался один-единственный фотоотчёт из этого музея, да и тот неполный. Сам я там оказался, можно сказать, "контрабандой", по рекомендации, и предлагаю вам пройтись по этому музею вместе со мной. Несмотря на закрытость, (или благодаря ей) там очень даже есть на что посмотреть.

Так нас приветствует музей где-то глубоко в недрах заводской территории.

А вот как там внутри -- обычный ангар, полный экспонатов (на фото не всё влезло).

Первая модель, выпускавшаяся на УАЗе (тогда еще УлЗИСе) с 1942 г. - ЗИС-5В, "В" -- то есть упрощённая модель военного времени. (Правда, отреставрирован выставочный экземпляр не вполне правильно -- крылья должны быть не штампованные, "обтекаемые", а угловатые.)

Вторая модель ульяновского завода -- ГАЗ-АА, знаменитая "Полуторка", потомок Форда. Как утверждает подпись в музее -- производился с 1947-го по 1951-й.

У этого отреставрированного образца та же проблема -- воссоздан он в слегка приукрашенном виде, крылья тоже должны быть угловатые.

А вот что у него внутри. Кстати, открыть и посидеть можно почти во всех автомобилях. Главное в сам музей попасть :-)

А это знаменитый ГАЗ-69, выпускался на заводе с середины пятидесятых.

Ранний образец "буханки" УАЗ-450А (1955-1965)

А на нем -- первоначальный вариант уазовской эмблемы.

УАЗ-469Б (1972-1985)

Тут уже эмблема "правильная".

Автомобиль-амфибия УАЗ-3907 на агрегатах УАЗ-469, один из опытных образцов, серийно не производился. Разрабатывался аж с 1976-го года, но был окончательно признан бесперспективным только с развалом Союза. Для движения по воде имел водомётный движитель, а управлялся на воде поворотом колёс. Говорят, весьма неплохо управлялся. Жаль, что автомобиль стоит близко к стене, так, что снять водомёт толком не удалось. Интересно, что вырезы дверей проходят ниже ватерлинии, и перед "погружением" необходимо было в салоне провернуть на дверях специальные ручки-"задрайки".

УАЗ-3172, один из перспективных вариантов на замену "козлика" для военных, 1988-й.

Однако времена, когда основным потребителем продукции завода были военные, подхошли к концу, и повился УАЗ-3172-1, замена гражданскому "козлику", 1991-й.

Но стать серийными им было не суждено, вместо них продолжали появляться разнообразные модернизированные варианты старого-доброго УАЗ-469. Например, УАЗ-3153 с удлинённой базой (1987-2007).

УАЗ-3159 "Барс". 1998-2006-й.

Ну и, наконец, "Хантер", УАЗ-315195 (с 2004-го года).

Экспериментальный пикап УАЗ-2315

УАЗ-39095 (1998-2004), один из вариантов бортового "головастика" с удлиннённой кабиной. Рядом -- модернизация "буханки" УАЗ-22069 (1996-2007).

Наконец, новое поколение, УАЗ-3160 (1997-2005)

УАЗ-2760 "Сталкер", очередной экспериментальный образец с двойной кабиной (2001).

За ним виднеется необычный УАЗ-3162 "Симбир" -- с тойотовским двигателем V6. А еще дальше -- обычная "буханка", производящаяся до сих пор, самый высокомаржинальный автомобиль УАЗ, по сей день пользующийся устойчивым спросом.

Однако то, что "буханка" давным-давно морально устарела, было ясно еще в девяностых, неоднократно предпринимальсь попытки найти ей замену. Например, эта экспериментальная модель УАЗ-3165 "Симба" в двух вариантах -- микроавтобус и автомобиль скорой помощи. Неплохую сделали модель, но денег на реализацию в серии так и не нашлось.

Экскурсовод утверждает, что недавно медицинским автомобилем вновь заинтересовалось Министерство здравоохранения. А что, медицинский вездеход -- это должна быть в России очень востребованная ниша: "буханки" устарели, а "Газель" на бездорожье --- не лучший вариант.

А вот еще один вариант, уже 2004 года, показанный даже на Московском автосалоне. УАЗ-3165М, и снова в единственном экземпляре.

Варианты "Патриота": с двойной кабиной и Пикап (виднеется на заднем плане).

Сзади -- ну чисто Большой Американский Внедорожник.

А вот порождение сердюковской реформы армии. По словам экскурсовода, Сердюков лично остался недоволен армейским "козликом" и распорядился сделать что-нибудь побольше и побрутальнее. Получился УАЗ-296601-020 вместимостью до 10-ти человек и дизельным двигателем Ивеко внутри.

Последний экспонат -- относительно свежий вариант модернизации "Патриота" с изменённой задней частью с открывающейся в "правильную" сторону пятой дверью и задними фонарями `ala Range Rover. Перспективы туманны, а причина тому старая -- новая оснастка слишком дорогая.

Вот, собственно, и всё. Надо сказать, что впечатление от музея оставлось очень хорошее, особенно порадовала приветливая экскурсовод, с горечью согласившаяся со мной в тем, что самый большой недостаток музея -- это сложность в него попасть.

Источник: igor-schwab.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14017
45
176
7
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках