Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Малайзийская марка Proton скопировала пикап Ford F-150 (5 фото)

Лан не урчи
07 октября 2015 13:17
За шквалом автомобильных событий в Старом и Новом Свете, а также Южной Корее и Японии мир нередко забывает о «периферии». Скажем, о Малайзии и ее национальном производителе Proton. Последний дал повод для размышлений новым концептуальным пикапом, эдаким «бэби-раптором» на легковом шасси.

Компания Proton начала свою деятельность в середине восьмидесятых с бэдж-инжиниринга автомобилей Mitsubishi и по сей день использует разработки «трех бриллиантов». Так, Lancer десятого поколения собирают и продают в Малайзии под именем Inspiria. В 2012-м компания начала сотрудничество с Honda. Собственные разработки у «Протона» тоже имеются. Например, небольшой вэн Exora длиной 4,5 м и с «четверками» семейства CamPro, спроектированными совместно с британской компанией Lotus.

Именно семейный автомобиль лег в основу… концептуального пикапа, которому, похоже, пока не придумали названия. Об экспериментальном автомобиле сообщает ресурс Carlist. Грузовичок выглядит почти угрожающе – дизайнеры явно черпали вдохновение у американского монстра Ford F-150 Raptor. На это прямо указывают крупная, эффектная деталировка передка и надпись PROTON на вставке между задними фонарями, абрис которых напоминает оптику заокеанского спортивного пикапа.

Учитывая специфику первоисточника, концепт-трак скорее show, чем go: в основе не рама, а несущая конструкция, да и двигатели в лучшем случае 4-цилиндровые. А ведь у объекта поклонения нынче 3,5-литровая наддувная «шестерка» EcoBoost мощностью 450 л.с. Кстати, в перспективе ожидается еще более сильная модификация. Серийные перспективы «Франкенштейна» на данный момент неизвестны.

Источник: www.zr.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4074
37
45
4
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках