Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Ещё раз про итальянский след в немецком автопроме (7 фото + 1 видео)

Андрей
08 октября 2015 08:00
Полноприводный легковой автомобиль "Columbus" созданный в 1992-м году итальянским дизайнером Джорджетто Джуджаро для немецкой автомобильной фирмы BMW:

Columbus создавался к 500-летию открытия Колумбом американского континента. Огромный автомобиль длиной шесть метров с полным комфортом вмещал девять человек и при этом мог разгоняться до 230 км/ч! Мало того, что он был оснащён незабвенным М70 (5 литров V12), так это ещё и среднемоторный супер-минивэн. Водитель и передний пассажир сидели над двигателем VI2, который был расположен поперечно. Поэтому их отсек располагался выше пассажирского салона — машина напоминала «Боинг-747″, фюзеляж которого отличается выступающим вверх «горбом». Управлялся автомобиль тоже по самолетному: вращая руль и нажимая педали, водитель, по сути, просто отдавал по проводам команды тем или иным механизмам. Да, фирма «ItalDesign» едва ли не первой в мире использовала технологию «drive-by-wire» («управление по проводам»), которую с недавних пор начали внедрять крупные производители.

Еще одна примечательная деталь: чтобы огромный «Columbus» был попроворнее, задние колеса тоже сделали управляемыми. Они могли поворачиваться на угол до 15 градусов, уменьшая радиус разворота. Да и сам минивэн был изготовлен весьма примечательным способом. Несмотря на наличие мощной производственной базы с прессами, лазерными роботами-сварщиками и автоклавом для «выпечки» углепластиковых кузовов, маэстро создавал «Columbus» по старинке. Он сам рисовал машину, а потом вручную выбивал из стальных и алюминиевых листов кузовные панели в масштабе 1:1 на деревянных болванках, обходясь без пластилиновых макетов. Как признается Джуджаро, компьютер он так и не освоил.

Источник: nnm.me

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1593
7
16
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках