Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Jaguar E-type 1962 года - детская мечта (7 фото + 1 видео)

Лан не урчи
09 октября 2015 08:49
Как в мультике студии Pixar 1995 года — "Toy story", каждая игрушка имела свою жизнь, после того как становилась не нужной. Часто такое наблюдается и в действительности. Конечно же не в буквальном смысле.

Случается, что любимая машинка, которая доставляла нам большую радость и много эмоций в далеком и, порой, забытом детстве, может оказать влияние на всю жизнь.

На мой взгляд игрушки имеют очень важное значение в формировании интересов и вкуса человека. Я считаю, что дело не в их количестве. Гораздо большее значение имеет качество. Родитель должен вникать в то, что дарит. Необходимо покупать не абстрактные машинки или куклы, а делать это с пониманием. В таком случае это обязательно отразится и на ребенке. Такие игрушки становятся любимыми. В глубоком понимании этого слова. Если дарить ему по каждому поводу не внятные пластмассовые безделушки, то и в перспективе отношение к жизни у него может сформироваться таким же. Не внятным и не основательным. Другое дело качественная вещь, из металла, стекла и резины, с хорошей детализация. Давая возможность держать такую вещь в руках мы прививаем ребенку совершенно иное восприятие. Ведь для него нет ничего важнее чем эта игрушка.

Так что все идет из детства. Я в этом вопросе не стал исключением. Если говорить о моей большой любви к марке Lancia, а в частности к Delta integrale, то это уже более осознанный выбор. Мне было тогда 7 лет, когда я смотрел отрывки с кабельного телевидения и дельта ворвалась в мою жизнь именно оттуда. Определенное понимание автомобилей у меня на тот момент уже было. Речь сейчас пойдет не о дельте.

С самых малых лет мне родители покупали качественные коллекционные модельки. В основном это были английские — Corgi toys. Впрочем были и другие втч, советские. Их я тоже любил. Как мне помнится они так же были весьма хорошего качества. Конечно советские машинки не так нравились, тк они были доступны моему вниманию живьем. Но, как известно, запретный плод сладок и самой моей любимой игрушкой был красный — Jaguar E-type. Он влюбил в себя своей не обычной формой. Длинным капотом открывающимся вперед. Задней дверью с петлями сбоку. Прекрасными спицованными колесами. Я мечтал увидеть такое авто в живую. Но, конечно же, я раньше вырос и забыл про нее, чем встретил впервые.

Время летело и вот я дорос до того, что задумался о том, что надо попробовать купить себе какое-то ретро авто. Дело было в 13 году. Как вы догадываетесь я пришел к выводу, что хочу Е-тайп. Причем это не совпадение. Я не являюсь каким-то большим почитателем этой марки. Мне нравится только эта модель.

Не буду долго рассказывать как я нашел эту машину. Купили ее в Италии, в частной коллекции.

Искал ранний экземпляр 1 серии. Мой автомобиль 1962 года, с кузовом купе. Вот так мы впервые с ней встретились.

Ее хозяин, 80 летний итальянец, не говорящий на английском, очень колоритный дядька. Такая типичная стареющая итальянская аристократия, встретил нас в жакете без одной пуговицы. Выглядело это как то безумно мило. Ходил за мной по пятам и очень внимательно разглядывал. Транслировал свои вопросы через сына. В общем мы договорились. Машину забрали. Спустя какое то время она оказалась в Москве.

И вот прошло более 25 лет, как у меня появилась любимая игрушка, еще живя в СССР! Шли годы и я ее хранил. Не выкидывал. Конечно же ей досталось за все это время. Но настоящий ягуар е тайп существовал еще за долго до того как мне подарили эту модельку. У ягуара была своя жизнь, а у меня своя. И вот, мы встретились, все втроем.

Машина стоит у меня в офисе. Каждый день на нее любуюсь. Езжу редко. Такое удовольствие не на каждый день. После него как правило от тебя пахнет потом, бензином и еще черт знает чем) В пробках он перегревается. Электрооборудование надо выключать если автомобиль не двигается. Сиденья не имеют регулировок. Ногам всегда жарко. Сверху холодно. Но старик бодр даже по современным меркам. Далеко не медленный. Двигатель в базе — 3.8 литра, рядная шестерка. 265 лс. Дисковые тормоза по кругу. Независимая подвеска с подобием А образных рычагов. Разгонялся на нем до 220 кмч. Очень страшно. Но это не предел. Больше не буду.

Машина из другого времени. Тяжело представить сколько всего она повидала. Какие роскошные пейзажи отражались в ее стеклах. Какие красивые женщины садились в ее салон и восхищенно кричали при разгоне. Вот она, автомобильная история, прямо перед вами.

Дело в том, что я возможно буду ее продавать, тк все же я еще не достаточно стар чтоб обладать таким авто. Аудитория владельцев машин тех лет сильно старше меня. У них другие интересы и формат ретро тусовок мне пока не по душе. Мы с ней встретились, покатались, я получил массу удовольствия, но кому -то она может быть нужнее. Если сложится, то продам какому-то серьезному человеку. Но с этим я не спешу. Если нет, то оставлю себе.
Не важно обязательно обладать именно той машиной, которая была любимой в детстве. Важно само влияние на формирование личности. Время идет, вы растете и развиваетесь и, вероятно, частично благодаря той любимой игрушке вы сегодня можете с ней расстаться, тк вы не стоите на месте. Не надо зацикливаться. У вас есть свое понимание и виденье того, что вам нужно.

Вот такая вот история. Детям не нужна тонна безделушек. То, что вы им даете, в перспективе может ими и двигать. Так что не ошибитесь с выбором.

Напоследок предлагаю вашему вниманию классный видеоролик с участием E-type. Его сняли в последние теплые осенние деньки. Спасибо моим друзьям из Kino Unit за их работу и энтузиазм.

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1710
10
35
2
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках