Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Курьезы Формулы-1 (11 фото)

RedBull
12 октября 2015 08:49
Любопытные и курьезные случаи из истории Формулы-1.

В 50-е годы по ходу гонки можно было не только заменить машину, но и дотолкать ее до финиша. Этим воспользовался во время ГП Монако 1957 года Джек Брэбэм, державшийся на 2-литровом "Купере" третьим. Возле казино двигатель отказал, и накатом под горку он медленно проехал сколько это было возможно (то есть практически до стартовой дуги), а потом дотолкал машину до финиша, получив 6 место с 5 кругами отставания.

Ограничение скорости на пит-лейн было введено вскоре после того, как Айртон Сенна поставил лучший круг на Гран-при Европы сезона 1993 в Донингтоне, проехав его через пит-лейн, путь через который был короче, чем по трассе. Сделано это было ненамеренно (Сенна собирался заехать на пит-стоп, чтобы сменить дождевую резину на слик, но, свернув на пит-лейн, заметил, что снова пошел дождь, и решил продолжить гонку на дождевой резине, проехав мимо боксов без остановки), но, чтобы исключить повторение этого, FIA ввела ограничение скорости на пит-лейн.

Сенна многим запомнился своими восхитительными выступлениями, многим запомнился своими эксцентричными выходками и мало кому запомнился своим чувством юмора и своими весёлыми поступками. Так уж вышло, что с 1990 по 1992 годы напарником Сенны в McLaren оказался Герхард Бергер, который по чувству юмора ничуть не уступал бразильцу, из-за чего Айртон ой как боялся выходок австрийца. Фантазия Бергера на выходки была безгранична, он мог приклеить бумажник Сенны к столу суперклеем, залить чем-нибудь всю обувь, чтобы Айртон опоздал на важную встречу и это ещё самое безобидное, что он мог сотворить, впрочем Сенна всегда мог ответить. Однажды Сенна с Бергером ехали на Ferrari австрийца по Милану, как вдруг Сенна выдернул ключ из зажигания и выкинул его в окно, на то, как две звезды Формулы 1 ищут ключи от автомобиля чуть-ли не сбежалось половина города. Месть Бергера не заставила долго ждать. Однажды бразилец, вернувшись в номер отеля после сложного дня, обнаружил в собственной спальне целый выводок лягушек и естественно догадался кто всё это устроил. Найдя своего напарника с криком "Бергер!" он готов был его убить, но Герхард лишь невозмутимо поинтересовался: "А змею-то нашёл?"

Во время гонки Гран-при Монако 1996 года зрители с удивлением увидели, что судя по раскраске шлема Михаэль Шумахер сменил команду и выступает за McLaren. Но этому факту было не суждено стать сенсацией - все оказалось намного проще. Во время гонки Дэвид Култхард использовал шлем Михаэля Шумахера, так как его собственный шлем запотевал в дождевых условиях.

Михаэль Шумахер перед Гран При США 2002 досрочно завоевал титул и решил "вернуть долг" Рубенсу Баррикелло в Индианаполисе. На финишной прямой Шумахер сбросил скорость, но Рубенс не рискнул обогнать первого номера команды, в результате получился рекордный разрыв между 1 и 2 местом - 0,011 секунды.

В 2005 году на Гран При США на старт вышло нименьшее колличество машин - всего 6. Из-за проблем с резиной Michelin все клиенты этой компании отказались от участия в гонке.

Команда BAR вошла в историю чемпионатов мира как команда, которая провела самый долгий пит-стоп. На Гран-при Канады в 2005 году устранение неполадок на машине Такумы Сато заняло 30 минут и 51,763 секунды. Отвлеклись на девушек, наверное.

Кстати, о девушках. В гонках известной во всем мире Формулы-1 женщины могут участвовать наравне с мужчинами. Но за всю историю соревнований в них поучаствовали только 5 представительниц прекрасной половины, и только две из них смогли преодолеть квалификационные заезды и завершили гонку. Самая успешная гонщица из Италии Лелла Ломбарди смогла даже в одном из гран-при получить высокие очки.

В 1984 году все команды Формулы 1 за исключением Тиррелл использовали турбо-двигатели. Тем не менее аутсайдером конюшня не стала и даже время от времени показывала весьма сильные результаты - например, Мартин Брандл финишировал вторым в Детройте. Однако именно эта гонка стала роковой: после неё стюарды установили, что "Тиррелл" незаконно получал преимущество за счёт того, что машина по ходу гонки была легче лимита. В норму вес приходил лишь на последнем пит-стопе, когда механики заливали воду с мелкими свинцовыми шариками. Команда Тиррелл вообще славилась "остроумием". Один 6-ти колесный автомобиль чего стоит.

Единственной командой, выигравшей дебютный Гран-при и с первого сезона завоевавшая Кубок коннструкторов является просуществовавший один сезон Brown.

Автор: zoom70

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4573
7
54
2
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках