Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Олдскул на автошоу в Бельгии (33 фото)

RedBull
13 октября 2015 12:56
Тюнинг, кастом и модификация нового автомобиля может быть довольно нервозным занятием. Да, вы создаете историю, но зачастую это означает замену в процессе абсолютно нового и дорогостоящего железа. В этом, конечно же, нет ничего нового. Кастомайзеры Женя Победополев (Gene Winfield) и Жора Борисов (George Barris) занимаются этим уже на протяжении десятилетий, и легко забыть о том, что эти машины 50-х годов, которые мы так любим сегодня, когда-то имели запах новенького автомобиля.

Должно быть, легче заниматься модификацией старого авто, верно? Иногда это действительно так. В этом случае вы потратите меньшую сумму, плюс природа и время, возможно, уже сделали часть работы за вас. Но тогда это история, которую будет невозможно повторить, поэтому вам придется хорошенько поразмыслить, ведь вы не сможете пойти и купить этот автомобиль снова.

По этим причинам, когда я смотрю на старый модифицированный автомобиль, то называю его как угодно: ресто, ресто-мод, ретро, классикой или более знакомым "янгтаймером" - и всегда с равным чувством уважения к новой сборке, в которую вложили значительные средства. Например, отделка поддержанной крышки багажника VolkswagenGolf Mk2 - откуда она взялась? Я не смог отыскать владельца, но пока я бродил по выставочным залам SelectedShow в Генте (Бельгия), стал всё больше внимания обращать на олдскульные автомобили.

Итак, эта фигурка падшего ангела BettyBoop является по смыслу тем же, что и отделка Golf. Она символизирует своеобразный вид излечения от истеблишмента редких классических моделей; знаете, это тот вид сборки автомобиля, который провоцирует реакцию со стороны пуристов.

Она располагалась на заднем окне этого Volkswagen K70. Первоначально разработанный NSU и инкорпорированный в Volkswagen в 1970 году, он стал первой переднеприводной моделью VW с жидкостной системой охлаждения.

Крутые колёса в стиле Fuch/Porsche, но современного большого диаметра. Большинство автомобилей в зале были на пневмоподвеске, включая этот VW K70. Это значит, что машины протянут еще лет 40 и не будут стерты об асфальт.

Напротив него стоял более новый винтажный Polo начала-середины 90-х годов. Впервые мы увидели его в прошлом году на UltimateDubs, когда Бен и Пэдди добавили в него некоторые детали: как, например, эти красивые колёса Ronal Racing.

С удаленными повторителями и сглаженными бамперами этот автомобиль создает настоящее ощущение начала 2000-х годов, что возвращает меня в прошлое, и это здорово.

В самом деле, чем больше я осматривался, тем больше находил себя в этой субкультуре. Эта масштабная модель была слишком дорогой, но она являлась точной копией моего первого автомобиля с турбонаддувом – Renault GT Turbo. Повсюду воспоминания о хороших временах.

Я постоянно заостряю на них внимание, но это увлекательные детали, которые я так люблю. Возьмём, например, надпись на крышке багажника Beetle. Она изготовлена из оригинального знака Karmann Ghia, но является почти непримечательной, если не признавать её истоки. Может, здесь для большинства людей вещи такого рода теряются?

Тогда есть вещи, о которых вам стоит просто забыть...

Этот BMW E3 3.0 1976 года является выдающимся примером для меня: несколько вариантов модификаций собраны воедино для достижения максимального эффекта. Колёса BBS RC и оригинальный фитмент благодаря пневме подчеркивают и выделяют прямые длинные линии автомобиля. Я не собираюсь говорить слишком много. Достаточно сказать, что это потрясный автомобиль!

Немного дешевле, но такая же крутая, эта модель BMW E12 конца 70-х годов. Но ваши шансы найти оригинальную E12 с единственным владельцем довольно низкие.

Если вы правильно подойдете к модификации автомобиля, то комплекта хороших колес и подвески хватит, чтобы превратить ваш автомобиль в шоукар.

Возможно, вы из тех людей, которые считают кощунством изменение чего-либо столь оригинального? Очень в этом сомневаюсь, особенно учитывая тот факт, что вы читаете Carakoom. Но если это действительно так, то у меня есть кое-что для вас. Например, Audi 80L 1975 года настолько оригинальна, что могла бы занять место в дилерском шоуруме.

Эти пластиковые ограждения на окнах позволяют вам оставить стекла опущенными, и при этом ваша собака сможет дышать свежим воздухом и не сбежит из машины. Как правило, вы могли заметить их на задних окнах, чтобы животное не могло высунуть голову, пока вы едете.

Поддержанный противотуманный фонарь является характерной модификацией типа "Sundayafternoongrandad", а на задней полке есть соломенная шляпа на случай, если вдруг в дороге станет жарко. Поменяв 17ти-дюймовые колёса BBS на 14ти-дюймовые, вы вернулись бы к началу 80-х.

В этом Mercedes-Benz W114 серии я обнаружил первозданный оригинальный интерьер.

Скорее всего, автомобиль в какой-то момент был перекрашен; но кроме цвета, низкой посадки и вайтволлов этот автомобиль ничем больше не выделяется. Он оказался настолько простым и эффектным автомобилем, что это действительно заставило меня захотеть что-нибудь из 70-х.

Черты оригинальности на этом Opel Rekord 1971 года фантастические. Переданный от деда владельца, теперь этот автомобиль ездит на пневме и имеет кучу классных деталей.

Это континентальная Европа, так что здесь всегда будет что-то с воздушной системой охлаждения из линейки VW. Volkswagen Type 181, или "TheThing", как он известен в США. Отличный автомобиль для внедорожья. Наверное, именно поэтому его владелец решил занизить автомобиль, снять брезентовую крышу, чтобы VW больше напоминал кирпич на колесах.

При внимательном осмотре я понял, что крышка багажника этого VW Jetta импортирована из США, а, следовательно, имеет квадратную нишу для номерного знака.

Ресто-кэл стиль этой отреставрированной более поздней модели Beetle действительно выделяется своим чистым ярко-синим цветом.

В противоположность ему Beetle середины 50-х годов с его ржавеньким кузовом и овальным окном, легкосплавными дисками Erco и большой выхлопной трубой, который, казалось, больше ориентирован на эксплуатационные характеристики, к тому же выглядел согласно традициями стиля кэл - всё дело в стандартных кузовных работах и больших двигателях! Я так хотел бы догнать владельца этого автомобиля, чтобы узнать у него немного больше... Сейчас я снова смотрю на эту фотографию, и мне нравится то разнообразие, которое она показывает - на переднем плане Honda, Peugeot с обвесом на заднем плане и простой салон Polo, спрятанный за Beetle.

При более тщательном рассмотрении, Polo имел очень крутые и редкие легкосплавные диски PLS с расширенными колесными арками. Как и в Японии, в Европе огромный выбор различных стильных дисков для заниженных автомобилей от таких брендов как Braid, Gotti и PLS. Этот стиль называетсяХоккенхайм, и такие диски доступны только в 13ти-дюймовом размере; 8ми-дюймовая версия идёт с ценником 370 евро.

После более внимательного осмотра этих дисков, установленных на простой и понятный VW Golf Mk1, я считаю, что они могли бы стать оплатой за PLS - на этот раз стиль называется Daytona. Они доступны только в 14ти-дюймовом размере. Эти диски еще дороже, но, если вы хотите выделиться - это как раз то, что вам нужно.

Или, возможно, вы хотите быть немного более заметным. Этот GolfMk1, конечно же, был таким.

Владелец - весьма неплохой парень, который не говорил по-русски, и имя которого я не могу даже произнести. Мне удалось получить от него некоторую информацию об автомобиле - в частности, относительно одной выделяющейся особенности…

Помимо кузовных работ, являющихся естественным результатом развития событий 4х-летней давности, когда этот парень подобрал Golf, автомобиль обладал довольно низким клиренсом.

Я серьёзно - посмотрите на неё! Только посмотрите, как глубоко диски PorscheTeledials спрятаны в арках. Стоя рядом с этим автомобилем, становится заметно, что линия крыши не выше барной стойки.

Хотя исполнение, казалось, находилось в соответствии с остальной частью автомобиля, в итоге получился тот же Golf Mk1, только низкий. Как пояснил его владелец: был проделан достаточно большой объем дополнительной работы для того, чтобы опустить автомобиль ещё на 5 см. Автомобиль сидит на пневматике и весь лишний металл, который стоял на пути к занижению был вырезан, а места выреза переварены заново.

Да, здесь ретро-сцена засосала меня и заставила задуматься. В течение дня была показана действительно крутая BMW E28. Но к ней мы вернёмся позже.

Я отправился на Selected, не зная, чего ожидать. Изначально я задавался вопросом, насколько многообразен будет выбор того, что мне предстоит увидеть. Но просмотрев около 300 дропнутых автомобилей я понял, что они были «подпорчены» не зря.Что-то для всех и на любой вкус... Хорошая работа, Бельгия!

Источник: pro-service.cc

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2919
2
47
6
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках