Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Возрождение бренда "Москвич": хитрый план или стратегическая ошибка? (15 фото)

Егор Обухов
14 октября 2015 13:55
На днях появилась примечательная новость: французская компания Renault решила возродить бренд "Москвич". Для этого представительство "Рено Россия" подало в Роспатент сразу 8 заявок на товарные марки, которые в свое время использовались для обозначения продукции АЗЛК.
Речь идет об экспортном названии Moskvich, легендарных шильдиках от моделей 400, 408 и 412, а также фирменной эмблеме переднеприводных хэтчбеков 2141 и названиях "Святогор" и "Князь Владимир"

Когда-то бренд Moskvich был хорошо узнаваем в мировой автомобильной тусовке.

Князь Владимир — одна из последних серийных моделей Москвич

Причем все это добро регистрируется как совершенно новое, формально не имеющее ничего общего с историей АЗЛК. Дело в том, что в смутные времена начала 2000-х, когда Московский автозавод обанкротился и прекратил свое существование, в целях экономии предприятие не вносило платежи Роспатенту за продление авторских прав на торговые марки и патенты, поэтому все интеллектуальные наработки были утрачены. И теперь, французы фактически заново регистрируют хорошо известные эмблемы и названия, как говорится — с чистого листа.

Старая эмблема, права на которую выкупил VW

Мало того, в этой запутанной истории также присутствует и немецкий концерн Volkswagen AG, который еще в 2009 году через посредников выкупил у завода права на бренд "Алеко", его экспортный вариант Aleko, а также старую эмблему "Москвича" 50-60-х годов — со стилизованной Спасской башней Кремля. Причем немцы недавно продлили свои права на эти торговые знаки до 2021-го года.

Aleko — экспортное название модели 2141

Aleko — экспортное название модели 2141

Модельная линейка АЗЛК середины 90-х

Пока ни Renault, ни VW не объявляли какой-либо конкретики по поводу дальнейшего использования культовых автомобильных брендов времен СССР. Очевидно одно — все это затеяно не просто так!

Святогор — финальная массовая модель Московского автозавода

Если следовать логике, то очень вероятным кажется скорое появление серийных "Москвичей" именно в исполнении французской компании. Ведь, современный завод Renault в Москве построен как раз на месте бывшего АЗЛК, да и ранее "ромбы" активно сотрудничали с АЗЛК (вспомним 2,0-литровые моторы для "Святогоров") — преемственность на лицо.

2141 поставлялся на экспорт даже в страны Западной Европы — под именем Aleko

Очевидно, что под "старыми-новыми" названиями будут производить бюджетные модели с меньшей чем у Renault стоимостью: своего рода российский аналог румынской Dacia. Как вариант — это может быть микропаркетник Renault Kwid (цена в Индии — от 3900 долларов) или же еще более упрощенная версия Logan (хотя, куда уж проще). Правда, у альянса Renault-Nissan уже есть в арсенале недавно возрожденный Datsun — не возникнет ли внутренняя конкуренция между марками?

А вот ситуация с Volkswagen выглядит более туманной, ведь у немцев фактически и нет моделей, доступней чем Polo Sedan, который и так успешно собирается и продается в РФ. Тем более на фоне масштабного "дизельного скандала" им теперь явно не до российского рынка с его снижающимися последние годы объемами. Хотя…

Ну а теперь поговорим о рыночных перспективах. Дело в том, что последние массовые модели "Москвич" (2141, "Святогор") запомнились автомобилистам как крайне ненадежные автомобили очень низкого качества. И этот "штамп" плотно засел в умы водителей на всех постсоветском пространстве. Психологически купить машину, у которой название имеет подобную репутацию — не так и просто, да и в народе марка прослыла "непрестижной".

С другой стороны, можно сделать ставку на новое поколение, тинейджеров и молодых специалистов, которые уже не застали еще тех "Москвичей", но вполне готовы выложить небольшую сумму денег за новый автомобиль с современной внешностью и адекватной начинкой.

В любом случае, возрождение старых брендов — это большой риск. Подобные "камбэки" выстреливают далеко не всегда: вспомним Maybach, MG, даже с маркой Bugatti получилось только со второго раза.

Купе Дуэт — нынче настоящий эксклюзив и раритет.

Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1572
16
17
24
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках