Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Тюнинг американских автомобилей в Японии (29 фото)

RedBull
16 октября 2015 08:55
Прекрасный городок Нагойя, японской префектуры Аити, имеет уникальную автомобильную культуру; автомобильное сообщество этого города кажется невероятно сплочённым. Даже магазины и мастерские, вместо того чтоб враждовать и конкурировать, устраивают совместные мероприятия, выезды, а потом заваливаются в бар и, как закадычные друзья, проводят там не один час.

В то время как, абсолютно по всему миру, во всех городах возникают какие-то группы и сообщества, которые если не враждуют, то как минимум конкурируют или недолюбливают друг друга. На этом фоне, такая атмосфера гармонии и братства заставлять позавидовать.

Но еще больше вызывает шок, что при огромном количестве хотрод и тюнинговых магазинов, они все словно имеют свою отдельную тематику и нишу, и не повторяются между собой. Приведу пример нескольких компании, соседствующих в этом городе: Cholo’s Custom полностью рассчитан на лоурайд, Border’s занимается “внутренним миром” вашего хотроуда, Arts Body специализируется на дизайне хотроудов (видимо рисуют знаменитые огоньки по бокам), а Kool Garage Fellows работает исключительно с самыми крутыми тачками годов этак 60-х. Как вы видите, они все прекрасно сосуществуют, и больше чем уверен, советуют друг друга клиентам, заехавшим не туда.

Учитывая все вышесказанное, забавно, что самый известный магазин города не имеет какой-то своей категории, что не мешает ему гармонично вписываться в общую среду. Магазин называется Square Kustoms и его владелец Хикори Хосода, и, пожалуй, этот магазин - один из самых частых участников местных аукционов.

Если, все же, сильно напрячься и попытаться определить нишу автомастерской, это вероятно будет “slammed” (Вид лоурайда). Хотя из-под рук мастерской выходят абсолютно разные машины, но именно невероятно низкая подвеска – то, что их все объединят. На фотографии вы можете увидеть их работу - пикап Chevy C10.

На этой фотографии, вы можете видеть незавершённую работу – проект Chevy 56, выкрашенный в два цвета с максимально соблюденными канонами дизайна 60-х.

Примерное такой же вид предстает и в основном зале мастерской – куча крутых проектов, находящихся в процессе. Все они в разной степени готовности, но сразу видно, что каждый проект безумно интересный и низкий. Если вы слышали о японской автомобильной культуре Shakotan, то вы согласитесь, что ребят из Square Kustoms можно назвать настоящими мастерами этого направления.

Чтоб вывести вас из заблуждения, я должен сказать, что, разумеется, магазин не занимается абсолютно всем. К примеру, одной из их визитных каточек является работа по металлу, также как и производство заказных металлических деталей и отменная работа с шасси, как вы и могли догадаться. В этом плане Square Kustoms очень схожи с Stone Fab из Калифорнии, только расположены в противоположной части света.

Мы наткнулись на одно их интересное творение, сильно модифицированный Dodge. По мне, так, достаточно радикальный взгляд на “старичка”. Но узнается типичный почерк Square Kustoms – ретро машину “дико” модифицировали и опустили почти до самой земли.


Но это все цветочки, самые главные трансформации произошли с крышей, которую они просто отсекли и поставили новую, с более резкой задней линией и ставнями для защиты он огнестрельного оружия. Типичный подход этой автомастерской: резкий, броский и уникальный.

Ну и венцом творения является покраска автомобиля. Матовый золотой с ощущением небольшого выцветания и аккуратными, ненавязчивыми линиями, окаймляющими весь кузов – без сомнения, идеальный внешний вид для такой машины.

Но подождите, есть еще одна модель, которая понравится вам не меньше, хотя она еще не на таком же уровне готовности, как этот Dodge, я говорю о четырехдверной Chevrolet 58.

Я всегда имел особые чувства к Chevrolet 58, потому что даже заводские модели имели эти потрясающие линии на кузове и низкую посадку, и даже этот глупый багажник на крыше не способен испортить общее ощущение крутизны.

Или взгляните на этот прекрасный красно-черный Buick 53, который разумеется полностью модифицировали и под капотом у него двигатель от более новой модели Chevy. Прелестно. Но что это за машина виднеется в левом нижнем углу фотографии?

Да, это Hakosuka Skyline, которая попала сюда на капитальное обновление кузова и внешнего вида.

Вообще, на сколько я понял из различных интервью с работниками таких мастерских, они все водили Skyline, Z или Laurel в более молодом возрасте. Поэтому на дорогах этого города встретить Skyline невероятно легко. Так что, работа тут ведется не только над американскими моделями.

А вот еще одна американка – пикап Chevy C10, и к ней пока почти не притронулись, но видимо это не на долго.

Вот, пожалуй, самая типичная сцена зимой в мастерской – ребята стоят вокруг обогревателя и обсуждают машины. Такие ненавязчивые собрания проходят частенько в Square Kustoms, но сюда постоянно заглядывают ребятам из других мастерских или по каким-то делам, или просто передать дружеский привет, и они все вот так стоят вокруг обогревателя. Интересная традиция, согласитесь.

Мне удалось наткнуться на одного постоянного клиента этой мастерской, Такуя Ода, который пригнал сюда свой пикапчик Chevy 34 с оригинальной расцветкой патина.

Интересно, как он водит во время дождя? Хотя, лобовые стекла, дворники и капот - для слабаков. Настоящий самурай может обойтись без всего этого.

Ода все-таки решил закрыть отсек двигателя временным покрытием. Но, разве так поступают настоящие автомобильные самураи? Главное, чтоб машина выглядела круто и не надо думать о практичности!!!

Шутки шутками, а машина выглядит просто прекрасно на дороге, особенно в ночное время. Она просто была для этого создана, и даже перестаешь обращать внимание на это покрытие двигателя.


Машина чувствует себя настоящим боссом, когда рассекает дороги города. Особенно приятно слышать невероятную симфонию, создаваемую двигателем V8.

Как вы видите на фото, дорога немного мокрая, а значит бедняге скорее всего пришлось в этот день покататься под дождем. Хотя такой вид асфальта, с отражающимися от него фонарями, придает дополнительный драматизм фотографиям.

Всегда немного забавно смотреть, как такое чудо, рассекает дороги обычного города, окруженное обычными машинами, автобусами, трамваями. Вообще не знаю, как у вас, но глядя на эти фотографии у меня возникает какое-то сюрреалистическое ощущение.

И опять же, когда машина вот так вот просто стоит и позирует на фоне какого-то красивого здания, она по-прежнему выглядит круто, но пропадает какое-то волшебство и жизнь. По словам владельца, он совсем недавно продал этот чудесный пикап, как можно было догадаться – по причинам непрактичности, и теперь наш самурай разъезжает на лоурайд Chevy 51.

Ниже вы можете посмотреть еще несколько фотографий этого прекрасного Chevy 34, возможно, мы его еще случайно встретим, когда будем разговаривать об очередном японском авто событие.

Мы с вами совершили виртуальный тур только в одну мастерскую, города где их десятки. И уверяю вас, автомобили в других мастерских были бы как минимум не хуже!

Источник: carakoom.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1832
26
3
Самые фишки на Фишках