Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Брошенные автобусы на Аляске (14 фото)

Лан не урчи
19 октября 2015 10:29
Американцы не умеют выживать. Их страна — страна комфорта. Что американцу экстрим, для нас житейское дело. Но Аляска не по зубам. Там нет ничего привычного. Дикая земля, которая манит домашних мальчиков. Дети адвокатов и банкиров бегут из тепличных условий, чтобы выживать.

Вы же смотрели кино про парня, который жил в автобусе на Аляске, пока не умер от голода? Думаете, он один такой?



В Америке много нехоженных мест, но Аляска — апофеоз глухомани и дичи для людей со всей страны. Сюда едут одиночки, решившие, что смогут договориться с природой один-на-один. Добираются автостопом до какой-нибудь тотальной жопы, а потом на месяц в леса. Кто-то продержится больше. Главное найти крышу над головой.

Если вы решитесь на это, первым делом нужно найти старый автобус. Фильм я посмотрел минут десять, нудная фигня. Но главное правило усвоил: ищите автобус.

Пока я наматывал километры по Аляске, встретил десятки автобусов в кустах.

Почему-то именно автобусов. И все — разные.

Обитаем был лишь один. В нём сделали кафе. Но ввиду прихода зимы и отсутствия туристов оно не работало.

Остальные автобусы были заброшены. Даже лондонский двухэтажный каким-то образом очутился на Аляске. Хотел бы я знать, как он сюда попал.

Самый аутентичный, зелёный автобус 142 маршрута из Фэрбэнкса. Именно в нём поселился Алекс Супербродяга: парень, которому надоел весь мир, и он решил, что можно просто так взять и уйти от цивилизации.

В автобусе есть нехитрая мебель, печка-буржуйка, кровать. На стене фотографии, сделанные самим Алексом много лет назад.

Это действительно загадка, почему на Аляске так много заброшенного общественного транспорта. Автомобильные свалки со старыми тачками встречаются, как и везде в Америке. Автобусы же чаще всего стоят отдельно, спрятанные где-то в кустах. Ждущие.

Какие они красивые, эти старые машины.

Иногда из них делают что-то полезное. Но чаще просто гниют.

А однажды я нашёл заброшенных двухэтажных вагон. В такой дыре, что там даже не было рельсов. Здесь можно общежитие устривать.

Рискнули бы вы на такую авантюру?

Источник: macos.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6089
26
70
20
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках