Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как женщин на СТО разводят на деньги (2 фото)

Натуралист
19 октября 2015 10:38
Британский журнал Auto Express совместно с интернет-сервисом ClickMechanic провел исследование, сравнивающее отношение к мужчинам и женщинам на автосервисах Великобритании. Как оказалось, один и тот же ремонт автомобиля обойдется женщине-водителю в среднем на 8% дороже, чем мужчине.
Источник: avtomaniya.com

Такое безобразие происходит из-за того, что работники СТО пользуются неосведомлённостью женщин-водителей о технических особенностях автомобилей и выписывают им завышенные чеки.

Чтобы реально оценить отношение работников британских автосервисов к водителям обеих полов, Auto Express и ClickMechanic отправили один и тот же автомобиль – Ford Focus 2011 года выпуска, в ремонтные мастерские десяти крупных городов. В общей сложности, транспортное средство, нуждающееся в замене сцепления, посетило 184 автосервиса. В каждом случае половину раз в роли хозяина автомобиля выступала журналист-женщина, а вторую половину – мужчина.

Источник: avtomaniya.com

Согласно исследованию, выяснилось, что в восьми городах за одну и ту же работу по замене сцепления с женщины-автомобилистки требовали более высокую (завышенную) сумму, чем с водителя-мужчины. Как отмечают работники изданий Auto Express и ClickMechanic, разница в оплате за проделанную работу в Бирмингеме и Манчестере составила, внимание, 30%. В таких городах, как Лондон и Глазго, представительнице слабого пола пришлось заплатить за смену сцепления на 20% больше, чем коллеге-мужчине. В Кардифе разница по счёту составила 12%.

Причём согласно проведённому исследованию, самым недружественным британским городом для женщин-водителей является Бирмингем. За смену сцепления на автосервисе затребовали чек на 445 фунтов (около 624 евро) с мужчины и на 582 фунта (817 евро) с женщины. Самым равноправным городом по отношению к водителям-женщинам и мужчинам оказался Ливерпуль. В этом городе разница в оплате на автосервисе составила всего 1%. Столица Шотландии – Эдинбург, может называться «самым галантным городом» Великобритании, поскольку там с женщины-водителя за ремонтные работы на автосервисе возьмут на 19% меньше, чем с мужчины.

По мнению журналистов и специалистов отрасли, такое несправедливое отношение к женщинам вызвано традиционным заблуждением, о том, что мужчины лучше разбираются в технике и поэтому их сложнее обмануть. «Существует острая необходимость в обеспечении прозрачного ценообразования на сервисные услуги. Необходимо обеспечить доверительные отношения между заказчиками и исполнителями работ, независимо от пола», - сообщил руководитель проекта ClickMechanic Эндрю Джервис.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1199
11
13
4
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках