Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

DeLorean прокатился по трассе в Сочи (19 фото)

Олег
22 октября 2015 11:30
"Если уж делаешь машину времени из автомобиля, то почему бы ей не выглядеть стильной? К тому же нержавеющая сталь кузова благотворно сказывается на завихрениях потока времени." - именно так обосновал свой выбор DeLorian DMC-12 в качестве машины времени Док Браун в культовой картине «Назад в будущее».

Выбор режиссера стоил многих мелких травм и постоянных ударов головой о двери Майклу Дж. Фоксу, который набил себе кучу шишек и явно невзлюбил за этот факт «машину времени».

История этого автомобиля — поистине история эпохи, наполненной риском и романтикой, прогрессом и безоговорочной верой в него, замешанной на творческом порыве и желании быть известным.

Где-то там, под нержавеющими листами кузова, хранится мечта Джона Делореана, одного из талантливейших американских инженеров, спасителя марки Pontiac, мечтателя, творца и мачо, прославившегося не только своими автомобилями, но и бесконечными любовными романами.

Джон Делореан прошел путь от рядового инженера до вице-президента крупнейшего автоконцерна за 15 лет, что мало кому удавалось. Но им двигало лишь желание творить и завоевывать, а не грезы о кабинетах и постах. Он бросил все на фоне разгоравшегося скандала, связанного с откатами от партнеров, и ушел с твердым намерением превратить «большую тройку» автопроизводителей (Ford, General Motors и Chrysler) в «большую четверку».

Так зарождается DeLorean Motor Company (DMC), первой ласточкой которой становится модель DMC-12, харизматичный спорткар зубилообразного типа с резкими, рублеными гранями композитного каркаса, наряженного в выполненные из нержавеющей стали детали кузова.

Его создает сам Джорджетто Джуджаро, ныне совершенно не нуждающийся в представлении, гений дизайна и автомобильный дизайнер века.

Завершили образ колеса разного диаметра на задней и передней осях и двери «крыло чайки», открывающиеся вверх — на этой детали настоял сам Джуджаро.

DMC-12 был одной сплошной инновацией. Но то, что было плюсом для концепт-кара, для серийной машины превратилось в сущий кошмар.

Отказывает в поставках двигателей Corvette, футуристические двери не позволяют установить нормально открывающиеся окна, нержавеющая сталь сохраняет на себе даже следы от пальцев…
Сроки сборки не выдерживаются и творческий подъем, вызванный сложившимся вроуг автомобиля ажиотажем, сменяется желанием любой ценой спасти свое детище.

Так Делореан идет на преступление, решившись отмывать заработанные наркоторговцами деньги и попадет на скамью подсудимых.

Да, он смог выпутаться и остаться на свободе, но компания обанкротилась, выпустив всего 9200 автомобилей.

Так бы и закончилась эта история, но Роберт Земекис принимает футуристического вида автомобиль на главную роль в своем фильме «Назад в будущее». На звездную роль машины времени, на которой простой американский подросток лихо рассекает временной континуум.

В 1985 году фильм стал хитом, a DMC-12 превращается в объект пристального внимания как со стороны коллекционеров, так и со стороны поклонников эпопеи. Правда, поздно — компания разорилась, а детали для сборки еще около двух тысяч DMC-12 хранились на складах вместе со всей документацией на них.

Спустя 23 года бессмертный уже DeLorean DMC-12 вернулся на арену мирового автопрома, снова сыграв свою роль: в 2008 году фирма DMC Texas, до этого занимавшаяся обслуживанием DMC-12, объявила о начале сборки этой модели из имеющихся деталей.

В этом один из главных феноменов детища DeLorean — это едва ли не единственная машина, совершившая подобный прыжок во времени в реальной жизни, а не в кино.

Джон Делореан умер в 2005 году в возрасте 80 лет, от последствий инсульта, навсегда уйдя в будущее вместе с надеждами…

Но он ушел, подарив многим мечту, победившую даже время.

Источник: www.privetsochi.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1977
12
51
4
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках