Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Самые горячие электрические суперкары (16 фото)

RedBull
23 октября 2015 10:58
Сдержав данное год назад обещание, Aston Martin построил полностью электрический RapidE, чем однозначно украсил мир электрокаров. В честь этого мы собрали еще несколько примеров того, что электромобили могут быть не такими уж скучными.

Предыдущая громкая электропремьера “Астона” — кроссовер DBX, которому, судя по всему, тоже суждено стать серийным. Если британцы замахнулись на полностью электрический спорткар, то почему бы не сделать то же самое, но в популярном формате кроссовера?

Прототип, показанный на Женеве-2015, мягко говоря, купался во внимании публики. Неудивительно: роскошно-футуристичный купеобразный кроссовер с четырьмя электромоторами прямо в колесах, системой KERS и электронным рулевым управлением. Да еще и от бренда Aston Martin.

Потенциальный соперник от Porsche — концепт Mission E — стал главным шоу-стоппером Фракфуртского автосалона. Оформленному в духе 918 Spyder электрический хэтчбек с 600 силами и разгоном с места до 200 км/ч за 12 секунд уже забронировано VIP-место в мире электросуперкаров.

Возможно, через несколько лет Mission E обернется маленькой электрической “Панамерой” – многозначительное молчание, которое хранят в Porsche по поводу серийного продолжения концепта, вселяет в нас такую надежду.

Сегодня такой Mercedes-Benz SLS, то есть SLS AMG Electric Drive, можно встретить разве что в уютных гаражах Аффальтербаха. Но если очень попросить, да еще с полумиллионом евро в руках, то можно получить 750-сильный SLS с электромоторами, который в 2012-м произвел настоящий фурор.

В нем использовано четыре электродвигателя, разгоняющих купе до первых 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость не очень впечатляет — всего 250 км/ч. Возможности почти 550-килограммового комплекта батарей – тоже. Ведь E-Drive не осилит и двух кругов Нюрбургринга в боевом режиме.

Мы пока не знаем, сколько будет стоить серийный R8 e-tron, прибывший вместе со вторым поколением немецкого суперкара, но электрическое купе Audi наверняка окажется ближе к народу, чем SLS E-Drive. А ведь она может все то же, и даже больше!

Разгон с места до сотни и максимальная скорость — те же 3,9 с и 250 км/ч, зато обещанный запас хода составляет около 450 км. Умение пользоваться батареями емкостью 92 кВт·ч – налицо.

Renovo Motors из Кремниевой долины нескромно оценила свое 500-сильное ретрокупе с электроначинкой в 500 тысяч долларов. Впрочем, два электромотора и 1356 Нм тяги обеспечивают ему разгон до 100 км/ч всего за 3,4 секунды — суперкар, как ни крути.

Однако у переродившегося под брендом Renovo Shelby CSX9000 Daytona одно большое “но” — без подзарядки красивейшее электрокупе не протянет и 200 километров.

Ближе всех и к нам, и к миру суперкаров одновременно подобралась Tesla и ее обновленная версия Model S. Делающая 96 км/ч за 2,8 секунды модификация P90D на рынке США будет стоить меньше $150 000 и сможет, например, сильно увеличить количество просмотров на YouTube.

Долгожданный кроссовер Tesla Model X тоже не отстает — в топовом варианте P90D новинка похвастает не только хитрыми задними дверьми-крыльями и поразительно низким коэффициентом лобового сопротивления (0.24), но и двумя электромоторами общей мощностью за 750 сил.

Если боги покровители стартапов смилостивятся над тайваньской Thunder Power и уберегут ее от привычной судьбы новообразованных компаний с очень громкими обещаниями, то мир, возможно, получит реального конкурента “Тесле”.

Во Франкфурте разработчики уверяли, что серийная машина уложится в две тонны массы и будет комплектоваться электромотором мощностью 308 или 428 л.с. Меньше 5 секунд до сотни, батареи емкостью 125 кВт·ч и до 650 км без подзарядки — в Thunder Power обещают все это уже через год в Китае. В Европе — в 2017-м.

Наконец, виновник сегодняшней подборки — Aston Martin RapidE. Будет предлагаться в обычной и “заряженной” версиях мощностью примерно 560 и 800-1000 лошадиных сил. Подготовленный в сотрудничестве с гоночной командой Формулы-1 Williams суперкар поступит в свободную продажу в 2017 году и обойдется примерно в 200 тысяч фунтов стерлингов (около €270 000). “Гражданский” вариант сможет проезжать по 320 км без подзарядки.

Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1686
43
6
Самые фишки на Фишках