Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Футуристический концепт-кар Renault Coupe Corbusier (14 фото)

Олег
23 октября 2015 11:21
Компания Renault решила создать концепт Coupe Corbusier в ознаменование 50-летия со дня смерти знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье.

Его имя вполне можно связать с машинами, так как в те же годы, когда в архитектуре формировались функционализм и универсальный подход, происходило и становление современного автомобиля (между двумя мировыми войнами). Взаимное влияние художественных идей было очевидным.

Ле Корбюзье оставил богатое наследие, а Renault в связи с концептом вспоминает виллу Савой, завершённую мастером в 1931 году в предместье Парижа. Она стала одной из жемчужин модернизма, во многом определила направление стиля в создании роскошных загородных домов богатого региона Иль-де-Франс и не только в нём.

Если в концепте Eolab всё было подчинено экономии топлива, а шоу-кар Alpine Vision Gran Turismo — смесь далёкого прошлого и будущего, то Coupe Corbusier — фантазия на тему французского культурного наследия. Здесь автомобильные дизайнеры постарались применить принципы Корбюзье: простота, видимая, но эстетически привлекательная структура, «геометрическая элегантность», работа со светом.



На носу машины нет привычного ромба. Шоу-кар построен командой дизайнеров группы Renault.

Двухдверка получилась мускулистой благодаря резко выделенным колёсным аркам, в то же время образ нельзя назвать перегруженным линиями и деталями.

Умер великий архитектор в августе 1965 года, но именно сейчас, 22 октября, французский центр национальных памятников организовал выставку «Автомобили для жизни: автомобиль и модернизм в XX и XXI веке» как раз на вилле Савой в Пуасси. К ней и приурочила группа Renault выход своего необычного купе. Никакой реальной модели за выставочным экземпляром не последует.

Производитель ни слова не говорит о моторе, скорее всего, силовой установки просто нет.

Источник: www.drive.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1275
7
27
2
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках