Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Казахстанский самодельный спорткар появится на дорогах уже весной (10 фото)

Лан не урчи
23 октября 2015 13:39
Первый казахстанский электро-спорткар должен появиться на дорогах Алматы уже весной следующего года. Об этом рассказал разработчик электромобиля Таир Балбаев.

23 октября его автомобиль был представлен на выставке "Автошоу-2015". "На авто мы уже ездим, но пока в рамках тестирования. Сейчас мы завершаем оформление интерьера. К сожалению, мы опоздали с этим к выставке. Не рассчитали по времени. Но технически электро-спорткар готов, за исключением некоторых моментов, которые выявляются во время тестов. (...) Когда пройдем испытания на конструктивную прочность и поставим аппарат на учет в полиции, я буду использовать его лично, ездить по улицам на нем. Я думаю, что это будет уже весной следующего года. Вот за это время мы и посмотрим его все недостатки. И если будут желающие, мы начнем малосерийное производство", - рассказал собеседник.

Благодаря помощи партнеров, Балбаев и его команда сейчас планируют приступить к новой ступени автосборки - создавать электромобили с несущим кузовом. При этом машины будут уже не спортивные, а более городские.

"Сначала мы создавали 3D-модель авто, а потом создавали навесной кузов. А сейчас мы планируем строить авто уже с несущим кузовом. Это намного сложнее и уже другой уровень. Но здесь конечно требуется уже другой инженеринг. Необходимо рассчитать прочность кузова, ударные нагрузки и, в то же время, чтобы он не был тяжелым. Я нацелен на среднесерийное производство электромобилей с несущим кузовом. Мы хотим наладить не просто сборку, как многие делают у нас в стране, а хотим собрать своих специалистов, спроектировать и создавать собственное авто. Это конечно будет уже не спорткар, а автомобиль для города. Машина эконом-класса. Думаю, в середине следующего года мы серьезно к этому приступим", - рассказал Балбаев.

Ранее разработчик сообщал, что ориентировочная цена казахстанского спорткара на электротяге будет около 80 тысяч долларов. К этой разработке большой интерес проявляют за рубежом. В частности, в ЮАР, Китае и США.

Источник: tengrinews.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5351
48
61
38
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках