Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Не задана Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Девушки Игры Антифишки Кино

«Молодая Гвардия» показала старикам из «Дорожного контроля», как звонить в ГИБДД

ВадимСеров
27 октября 2015 00:19
Полиция все выходные разгоняла посетителей ночных клубов, которые неправильно парковали машины на проспекте Революции. За происходящим наблюдали общественники.
Активисты «Дорожного Контроля» удивлены, почему в ГИБДД так долго не замечали массового нарушения на одной из главных улиц города — и вдруг начали наводить порядок.
Активисты «Молодой Гвардии Единой России» объясняют, что это просто они позвонили в ГИБДД, приехали патрули и эвакуаторы — и начали эвакуировать машины.
На проспекте Революции есть два клуба: «Аура» и «Проспект». Они находятся в зоне знаков, запрещающих остановку и стоянку. В пятницу и на выходных по ночам машины паркуются здесь в три ряда. Для проезда, и то с трудом, остаётся одна полоса. Об этой ситуации мы рассказывали в фельетоне.
На этих выходных ночью на проспекте Революции активно работали инспекторы ГИБДД. Эвакуировали машины они под наблюдением двух общественных организаций и двух телеканалов. Оказывается, что общественники одновременно проводили рейды, связанные с проблемой нарушения правил парковки и эвакуацией автомобилей.
Активисты «Дорожного контроля» предполагали проверить, как полиция отреагирует на сообщения от граждан по поводу массового нарушения ПДД, приедут ли сотрудники ГИБДД и вызовут ли они эвакуаторы.
– Однажды ночью мы сообщали о таком массовом нарушение у Каменного моста, где фирма по прокату автомобилей захватила весь тротуар. Нам в дежурной части ГИБДД ответили, что все экипажи заняты, а эвакуаторы ночью работают только с машинами, водители которых отстранены за пьяную езду, – рассказывает Вадим Серов, лидер общественного движения «Дорожный контроль».
Проверить готовность полиции оперативно реагировать на такие сообщения «Дорожному контролю» не удалось. В пятницу 16 октября к 11 часам вечера на проспекте Революции уже было несколько экипажей, на соседней улице стояли эвакуаторы. Инспекторы, приняв телефонные звонки от активистов, в пешем порядке и на автомобилях начали патрулировать. Некоторых водителей, только что остановившихся в неположенном месте, они просто просили отъехать. Эвакуировали автомобили без водителей, а на тех владельцев, которые успевали вернуться, составляли протоколы .
Такую активность ГИБДД в заметке на своём сайте в понедельник 19 октября разъяснили активисты «Молодой Гвардии Единой России». Оказывается, ГИБДД на проспект Революции вызвали именно они.
– Мы позвонили, нам сказали, что работает группа по эвакуации автотранспорта на соседних улицах. По возможности они подъедут на проспект Революции, – рассказывает Александр Каминский, активист Воронежского регионального отделения «МГЕР». — Это и произошло через 35 минут после нашего звонка. Мы звонили как общественная организация в дежурную часть ГУВД. У нас с ними налажен хороший контакт. Если у Вадима Серова есть такая проблема, то для нас это не проблема, на наши обращения полиция реагирует достаточно быстро.
По информации активистов «МГЕР», было эвакуировано порядка 30 автомобилей и около 20 протоколов выписано водителям на месте.
– В ходе сегодняшнего мероприятия мы доказали, что службы эвакуации в Воронеже работают неудовлетворительно, – говорит Александр Каминский. – Неправильно припаркованные автомобили долгое время стояли, мешая автомобилистам, вместо того, чтобы быть отправленными на штрафстоянку. Такие случаи, к сожалению, не редкость. Мы обратили внимание сотрудников ДПС на данную проблему и надеемся, что теперь служба эвакуации будет работать активнее.
По информации «Дорожного контроля», работал всего один эвакуатор. Он мог забирать одну машину раз в 30-40 минут. Это около 12-14 машин за ночь. Протоколов, по подсчётам активистов «ДК», было около шести.
– Хочу поздравить молодогвардейцев с их победой. С тем, что им удалось сделать то, что нам не удавалось, а именно – по звонку в ГИБДД произвести массовую эвакуацию, – говорит Вадим Серов. – Только есть небольшая разница в подходе. Мы не звоним, как «Дорожный контроль», а делаем звонок от обычного неравнодушного гражданина, который представляется просто жителем Воронежа. Задача нашей общественной организации такими звонками от простых людей и жалобами в случае не реагирования сделать так, чтобы каждый сотрудник максимально внимательно относился к обращениям граждан.
Кажется, что Алексей из «Молодой гвардии» несколько не в теме, что говорит о проблемах плохой работы службы эвакуации. Она самостоятельно ничего не делает. Пока ГИБДД не будет работать активнее, эвакуаторы активнее работать тоже не станут. Было смешно наблюдать за одним единственным молодогвардейцем, который путался под ногами сотрудников полиции, показывая своё участие в этом мероприятии. Этот человек не то, что не в теме, он вообще не понимает что и как. После моего ликбеза он ретировался и больше мы его не увидели.
В пресс-службе ГИБДД поясняют, что ни о каких рейдах активистов не знают, а мероприятия на проспекте Революции были плановыми в рамках нормального режима работы.
– Все профилактические мероприятия проводятся на основании анализа состояния аварийности, количества нарушений правил дорожного движения. Такие мероприятия проводятся регулярно, – поясняет представитель ГИБДД. – Это не была одноразовая акция.
Активисты «Дорожного контроля» говорят, что в ближайшие выходные они будут наблюдать за тем, как работает ГИБДД по поводу нарушений парковки на проспекте Революции. Через какое-то время станет ясно, была ли эта акция полиции разовой и готовы ли инспекторы по звонку от простых граждан реагировать на подобные нарушения.
Источник: dk36.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
630
3
17
17
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках