Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Омске на проезжую часть рухнул башенный кран (6 фото + 3 видео)

Vossen
27 октября 2015 08:43
Кран раздавил автомобили, в которых находились люди. Трагедия произошла, 26 октября, около 17.00 башенный кран возле стройки на кольце в конце улицы Маршала Жукова неожиданно рухнул. Число жертв при падении крана увеличилось до четырёх.

Конструкцией придавило два проезжающих автомобиля — Toyota RAV4 и Соболь. Крановщика госпитализировали с тяжёлыми травмами.

В результате инцидента в Тойоте погибло три человека — водитель, пассажирка и годовалый ребенок. Выжить удалось только пятилетнему ребёнку, которого госпитализировали с тяжёлыми травмами.

В больнице от полученных травм скончался водитель Соболя.

Стали известны причины трагедии с падением башенного крана на проезжую часть улицы Маршала Жукова в Омске. Оказалось, что ограничительные подпорки на рельсах были установлены с нарушениями — без соблюдения дистанции. В результате халатности рабочих, которые пренебрегли правилами монтажа оборудования, кран не смог остановиться, съехал с рельсов на землю и повалился на проезжую часть, погребя под собой троих взрослых и одного ребенка.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области возбудил уголовное дело по статье 216 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Сейчас на месте работают следователи — выясняется причина падения башенного крана. Упавший кран принадлежит строительной компании «Джаст Фит Лайф». Он работал на строительстве жилого дома у проезжей части в центре Омска.

А ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых по делу о падении башенного крана в Омске. Ими оказались учредитель компании «Джаст фит лайф» Виктор Полукаров, директор этой же фирмы Константин Семёнов, а также мастер строительного участка Сергей Маслёнкин, отвечавший за безопасность перемещения грузов на стройплощадке.

Момент падения:

Источник: lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5730
52
55
12
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках