Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Автомобильные номера могут измениться

Вадим
28 октября 2015 15:37
Депутаты предлагают изменить номера .

В России в скором времени могут убрать из автомобильных номеров код региона.

С такой инициативой выступил председатель комитета по транспорту нижней палаты парламента Александр Старовойтов. По его словам, в ближайшее время он запросит необходимую информацию у ГИБДД и после ее изучения обратится в правительство с официальным письмом об изменении ГОСТа номерных знаков.

«Если статистика ГИБДД подтвердит, что без регионального индекса можно будет абсолютно четко устанавливать владельца автомобиля, и если оставшихся данных номера будет хватать на всю территорию Российской Федерации, то можно будет пересмотреть ГОСТ для номеров», — пояснил Старовойтов.

Законопроект о «красивых» номерах внесен в Думу.
В свою очередь замначальника Госавтоинспекции Владимир Кузин рассказал, что предложения об отказе от кода региона уже поступали в ГИБДД. Однако пока никаких решений по этому вопросу принято не было.

«Сейчас номера регионов полезной информации не несут. Предложения о том, чтобы отказаться от использования кода региона в номерных знаках, рассматривались. Но пока еще они не находятся в стадии решения. Для этого нужно изменить ГОСТ на регистрационные знаки, убирать оттуда регионы», — добавил Кузин.

Ранее стало известно, что в России могут запретить выдачу автомобильных номеров, содержащих бранные слова и слова с негативным смыслом. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Александр Шерин. Если соответствующие поправки будут внесены в закон, то водители лишатся возможности получать номера со словом «ВОР», которые пользовались большой популярностью в Зеленограде.

«Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР», — заявил Шерин.

По словам автора инициативы, недавняя история в Зеленограде, когда номера «ВОР» вызвали ажиотаж у автовладельцев, показывает, что номера с негативным подтекстом интересны людям. Депутат отметил, что среди водителей также бывают популярны номера «Х... АМ», «Х... ЕР» и т. п.

«При поддержке депутатов такие номера могут исчезнуть», — добавил Шерин.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5310
96
42
13
А что вы думаете об этом?
Показать 112 комментариев
Самые фишки на Фишках