Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Руководитель Audi о России (3 фото)

Survivator
29 октября 2015 09:53
«Слушай, а что ты думаешь насчет работы в России?» с этой фразы началась жизнь Ахима Заурера в России. Он был в восторге, а вот жену такая смена обстановки совсем не прельщала. Итальянкам суровый русский климат и такие суровые люди не по нраву.

Подруги и знакомые жены утешали и жалели женщину, ведь ей предстоит жить в стране, где медведи разгуливают по улице, а в каждом дворе вас ждет злоумышленник с ножом, готовый забрать последние деньги, ради покупки бутылки водки. Но Ахим (руководитель концерна Audi в РФ) знал другую Россию. В течение 10 лет он ездил сюда не только по работе, он побывал в Москве, Сочи, на Кавказе, в Минеральных Водах и ни об одном из этих мест он не мог сказать ничего дурного.

«Везде я общался с местными, с теми, кто хорошо знает страну. Пробовал местную кухню, традиции которой меня до сих пор удивляют. В Германии, если тебя позвали в гости, то вкусно накормят, это ясно. Но в России для четырех человек накрывается стол персон на 12. Ты спрашиваешь: «А кто-то еще придет?», тебе говорят: «Нет!» Просто все горды тем, что у них есть. Мне это очень импонирует. Еще меня, безусловно, удивила баня. В Германии есть сауны, но с Сандунами они не сравнятся: массаж, пар, весь антураж».

Он приехал в Россию как раз, когда рынок переживал не самые простые времена. Доллар совершил резкий скачок, а вот рост доходов людей за ним никак не поспевал. В такой кризисной ситуации нужно было действовать быстро и решительно.

«Два года назад наши планы были совершенно другими, все показатели росли. Но если ты не идиот, то понимаешь, что в нынешней ситуации надо адаптировать и цены, и планы, потому что машины дорожают, денег у людей становится меньше, что грустно. Адаптировавшись, мы решили позаботиться о наших 62 дилерах, которые все-таки часть нашей семьи. Не помню, что я чувствовал в тот день, когда доллар сделал этот громадный скачок. Наверное, думал о чем-то. На самом деле это что-то да говорит обо мне, что я вообще не помню тот день. Но здорово, что эти колебания не растянулись надолго».

Работа для Ахима была хоть и непростой, но интересной. А вот жена в первое время не находила себе места. Но все изменилось, когда они, наконец, въехали в новую квартиру в районе Якиманки. Появились новые увлечения, новые друзья. Жизнь начала налаживаться.

«Теперь я вижу Кремль, как на открытке! Могу дойти до него пешком за 10 минут. В двух минутах Стрелка с прекрасными ресторанами. В сам Кремль я не хожу, общаюсь телепатически, а вот в музее Кремля был, там все такое огромное. В Москве вообще все очень большое, только в Китае, наверное, больше.

Потом уже я стал выбирать теннисный клуб, гольф-клуб и фитнес-клуб. Для меня это важно. Главный спортзал, конечно, это моя квартира. Я с молодости привык, что многое для поддержания формы можно делать дома, без тренажеров, но все же сейчас уже лучше с ними, поэтому хожу в фитнес-клуб при отеле «Балчуг-Кемпински».

Ахим - человек обеспеченный, и, безусловно, привык к хорошему и дорогому. Так, например, в одежде он всегда отдавал предпочтение Hugo Boss.

Раньше разница в цене была весьма значительна, но курс доллара и здесь внес свою лепту. Теперь покупка костюма в России и Германии обходится примерно в одну сумму.

Что действительно расстраивает Ахима, так это отсутствие любимой и привычной R8. Пробки в Москве катастрофические, и необходимость в такой мощной машине просто отпадает.

Зато светская жизнь в Москве не в пример интереснее и разнообразнее франкфуртовской.

«Тут постоянно можно выбирать из десятков действительно интересных и громких мероприятий. К примеру, мне очень нравятся мероприятия в «Гараже», хотя я и не эксперт в современном искусстве. Не так давно был на мероприятии в Brasserie Most, где познакомился с Ксенией Собчак и Иваном Ургантом — они наши преданные клиенты, чем мы очень гордимся. Увы, это трудно назвать дружбой — на таких вечеринках мы все себе не принадлежим. Они звезды — к ним выстраивается очередь из желающих пообщаться, я на работе — у меня те же проблемы. Дружить вообще лучше всего в молодости, а когда ты становишься старше, то дружба требует интенсивных встреч, чего никто из нас позволить себе не может».

Подводя итог, можно сказать, что московская жизнь для руководителя Audi в России оказалась намного увлекательнее, чем в Европе.

«Мне здесь комфортно и интересно, поэтому я даже думаю, что этим летом никуда отсюда не уеду. Возможно, отправлюсь куда-нибудь в Сочи или по Золотому кольцу. Ну а зачем ехать куда-то в Европу? В Испании и Италии я уже много раз был, можно побывать еще раз 30–40, ну и что? Я за новые впечатления».

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
838
8
34
12
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках