Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Последний настоящий Hudson (19 фото + 2 видео)

Олег
03 ноября 2015 12:54
В 1954 году с конвейера автомобильного завода в городе Кеноша, штат Висконсин, сошел последний настоящий Hudson. Все, что было произведено под этим именем позже – выпускалось концерном American Motors.

Компания Hudson была основана в 1909 году неким Джозефом Л. Хадсоном и его товарищами. У них была благая цель – предложить покупателям качественный автомобиль ценою около $ 1000. Сказать, что у них все получилось – не сказать ничего. Уже на второй год существования компания занимала 11 место в стране по производству автомобилей.

Но дело не только и не столько в количестве произведенных и проданных машин. Hudson была новаторской фирмой. На их машинах руль впервые стал слева, появился стартер и двухконтурная тормозная система. Да и первыми машинами с несущими кузовами в Америке были Hudson.

Hudson Essex-Terraplane 1932 года:

В 1919 году был презентован Hudson Essex с которым фирма достигла своего пика. Небольшой крепкий и надежный Essex с «цельнометаллическим» кузовом стоил на несколько центов дороже Ford и пользовался колоссальным успехом. В 1929 году было продано более 300 000 машин, включая пикапы.

Популярность марки была столь велика, что представляла новую модель Hudson Essex-Terraplane 21 июля 1932 года сама Амелия Эрхарт – первая женщина-пилот, перелетевшая Атлантический океан. Именно эта модель стала первой успешной спортивной машиной в истории Hudson. Essex-Terraplane выигрывал горные гонки, соревнования по экономичной и скоростной езде.

21 июля 1932 года. Амелия Эрхарт презентует новый Hudson Essex-Terraplane:

А после окончания Второй Мировой войны, в 1948 году Hudson представил концепцию Monobuilt, объединив кузов с рамой. Впервые в истории американского автомобилестроения пассажиры не поднимались в салон, а садились в него. Хадсон называл эту технологию «шаг вниз».

Первый Hornet появился в 1951 году:

В 1951 году появился первый Hudson Hornet, который принес компании настоящую гоночную славу. Благодаря «шагу вниз», у машины был очень низкий центр тяжести. В Америке не было другого автомобиля, который бы умел так проходить скоростные повороты. И в 1952 году Hudson Hornet впервые победил в чемпионате NASCAR. И не просто победил, Hornet выиграл 29 гонок из 34.

Уже в год дебюта Hudson Hornet выиграл свою первую гонку:

А потом повторил это достижение еще дважды. В последний раз в 1954. Грозный Док Хадсон из мульфильма «Тачки», говорящий голосом Пола Ньюмена, это и есть последний настоящий Hudson Hornet.

В истории с Hudson не сработал главный маркетинговый принцип тех лет: «Продаются победители». Публика ходила на гонки смотреть на Hornet, болела за него, но покупала Ford и Chevrolet. И 1 мая 1954 Hudson, чтобы конкурировать с «Большой тройкой», объединился с Nash-Kelvinator Corporation в American Motors. Причем, на правах «младшего партнера».

Завод в Детройте закрылся. Еще два года из ворот новой фабрики в Кеноше выезжали машины с именем Hudson, но они уже не были такими элегантными и инновационными, как этот Hornet. Последний настоящий Hudson.

Источник: motorglobe.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3260
9
63
5
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках